• 締切済み

痩せるのかなぁ・・

今ダイエットをしてるのですが今のやり方で本当に痩せるのか心配です・・ 私がやってるダイエットは間食をしないで週に2~3回のジム通い。 ジムは行けない日もあるので行ったり行かなかったりです。 食事は普通のパンを玄米パンに変えたり低インシュリンダイエットの本を見て 色々しています。 まだ始めたばっかりなのですぐにでないのは分かってるんですが こんなやり方で本当に痩せるのかが心配です・・ なにかアドバイスがあったらよろしくお願いします。

みんなの回答

• webdiver
回答No.3

こんにちは(^^)。  低インシュリンダイエットはきっちり行うと結果は付いてくる減量法です。僕自身も経験したし、他の方の成功例も見てきています。  低インシュリンダイエットの本を既に手にされているなら詳しい内容はここでは省いて、僕自身が疑問に感じている事を書きます。  低インシュリンダイエットの本では、カロリー計算不要と書いていますが、これには注意が必要だと思っています。  計算不要の理由として、本は摂取カロリーの測定方法と消費カロリーの測定方法の違いを挙げて説明していますが、そもそもそんな事は問題では無い筈。  要は「ある程度のカロリーを摂取したら太る」という事実ですから、結局カロリー計算は必要な筈です。  ダイエットとは「正しい食習慣」の事。正しい食習慣なのに「食べ過ぎてもOK」なんて矛盾しています。  低GI値の主食は少ない量で満腹感が持続するのが隠れたメリットですから、これを有効に利用して低カロリー高蛋白、低脂質の献立を実現してください(^^)。  週2~3回のジム通いをされているという事ですが、運動の内容はどのようなものでしょうか。  筋力アップを主な目的にした運動よりも、体を活性化させるような方向の運動を取り入れると良いと思います。  個人的には、1時間程度の散歩を毎日される方が良いと思っていますし、実際僕自身もそれで結果を出しています。  やり方に間違いが無ければ、開始1ヶ月以内に結果が得られます。1ヶ月で変化無しなら方法を見つめ直しても良いと思いますよ。では、頑張ってください(^^)。

noname#2193
noname#2193
回答No.2

痩せる、というよりも、無駄な贅肉を取り去る、無駄な贅肉をつけない、といった風に心掛けたほうが、上手くいくと思います。  要は、食事次第なんですが、No.1の方の言われるとおり、野菜中心にしておけば十分でしょう。  あとは、腹8分目厳守で、我慢できなければ、お茶です。お茶はいくら飲んでもOKです。  ジムに通ってみえるみたいですが、その後にも、お茶です。スポーツドリンクを飲んでしまったら、せっかくの努力が、水の泡です。  効果は、半年くらい経たねば、出てきません。が、無駄な贅肉が無くなると、非常に、快適です。年末あたりには、効果が出ているかもしれません。  それでは。(^^)

回答No.1

それまでの生活にもよると思います。 私のように(^^;)普段間食が多く運動をしないような人ならそれで十分やせると思いますが。 食べ物については、低インシュリンダイエットとかが難しければ、3食決まった時間に食べるとか、夕食の時間を遅くしないとかでも十分効果がありますよ。 (野菜とか食物繊維を多めにするとベター) ダイエットは時間をかけてやるほどリバウンドしにくいので、今の方法を長く続けるのが一番いいと思いますよ。