• 締切済み

薄毛対策&解決方法は?

私の主人は30才ですが最近おでこの上辺りからてっぺんにかけて薄くなってきました・・・濡れると最悪です。 自営のため仕事が忙しくなってきてから急激に薄くなりました。かなりストレスもあるだろうし、睡眠時間も十分とれてません。食事も仕事先での外食がほとんどです。 こんなんじゃ、薄くもなるよ!なんて言わないでくださいね。私も主人もわかってるつもりですから・・ そこで 最近真剣にヤバイと思い始めて、行動に移すことにしました。 仕事は減らせないので、出来るだけストレスを溜めず、出来るだけ睡眠をとり、出来るだけ栄養の偏らない食事をすること。 でも、これだけではあまり効果が期待できないです。 まず皮膚科に行ってみようと思いました。 色々調べたら、薬を処方してもらえるとのこと。でも結構高額です。 しかも「副作用あり」の可能性。 カロヤンとかやってるけど、もっと効果的にきくものが知りたいんです。何かお勧めのシャンプーや育毛剤を知りませんか? もしくは、病院で処方されたお薬を実際に飲まれた方いましたら詳しく教えてください。 ちなみに、主人はアトピーではないのですが皮膚が弱めです。頭皮が冬になるとフケではなくて、大きくはがれる感じなんです。シャンプーも肌が弱い人用のを使ってます。 普段からストレスがあるのに、薄毛のことで更にストレス・・悪循環です。 薄毛対策どんなことでも構いません。 みなさんのアドバイスお願いします!!!

みんなの回答

• e-shops
回答No.1

仰る通り、皮膚科で処方されるプロペシアは一生飲み続ける必要がありますし、 服用を止めた途端に 薄毛に逆戻り…また、副作用も報告されてますね。 なので、ミノキシジル系の発毛剤をお勧めします。

gootanmama
質問者

補足

お返事がおそくなりました。アドバイスありがとうございます。 プロペシアは止めたら逆もどりしちゃうんですか?! それは困りますね・・・。 ところで ミノキシジル系ってなんですか? 育毛剤の成分に『ミノキシジル』ってかいてあるのがお勧めってことですか? 御回答おねがいします。