• ベストアンサー

急な頭皮のかゆみとふけ

ここ1、2カ月の最近の話しです。 頭のかゆみと結構大量のふけで困っています。 これまで、どんなシャンプーでもこのような症状はなかったのですが…ストレスでしょうか? 難しいところですが、ストレスも特別かかっているとも思えません。 皮膚科にも、もちろん行くつもりですが、仕事で中々機会をつくれないというのが現状です。 さし当たって、ふけやかゆみを抑えるシャンプーで良い効果があるものを探しています。 また、薬局で買えるような薬などはございますか? その他、有効な手段があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

乾燥と花粉が原因かと 思われますo お勧めの対策として, 「しゃぼん玉」の 粉シャンプーo 粉リンスo この商品は粉末状で, 初めての方が使うと 少し楽しいですo笑 完全に無添加なので 肌に優しいのは当然, ふけとかゆみが止まり 依存してしまう程に 効果ありますよo 試してみては?

noname#233019
質問者

お礼

「しゃぼん玉」の粉シャンプー…結構楽しいです。 暖かくなってきて、湿度が戻ってきたからもあるでしょうが、頭の方も落ち着いてきました。 ありがとうございます。