• ベストアンサー

女性アーティストを教えてください

私は好きな男性アーティストは多いですが、好きな女性アーティストが少ないことに気づきました。。。倖田來未、浜崎あゆみ、宇多田ヒカルみたいなメジャーなアーティストはあまり好みではありません。。。 (1)noodles、Cocco、みたいな切ない感じのアーティスト (2)MELL、GO!!GO!!7188,Do As Infinityみたいなノリがいいアーティスト 最近はnoodlesにはまってます。 このどちらかの条件にあてはまる、おすすめのアーティストがいれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PcN
回答No.4

自分も基本好きなアーティストが男性なのであまり詳しくはないですが、素敵な質問でしたので失礼いたします。 ・salyu(既出のようですが、一応…) 綺麗で切ない感じです。 余談ですがsalyuがお好きなようでしたら、リリィ・シュシュのすべて、という映画もおすすめです。 ・L.A.Squash ちょっとノリが良すぎるかもしれませんが、女性バンドの中ではなかなかかっこいいと思います。エルレとか好きなら、良いかもしれません。 ・クラムボン 有名どころですね…; 切ない感じは薄いかもしれないですが、落ち着く感じはあります。 ・capsule これも求めてらっしゃるノリの良さとは違っているかもしれませんが…ボーカルが女性の方で、ポップで可愛らしく、ちょっと変わった感じの曲調です。 GO!GO!7188がお好きなら、チリヌルヲワカも良いですよね。ボーカルさんが一緒なのでもう聴いていらっしゃるかもしれませんが…; 的確にツボがつけていないような気もしますが、良いアーティストさんばかりなので機会があれば聴いてみてください。

bBUMPKINd
質問者

お礼

回答ありがとうございます チリヌルヲワカというアーティストを視聴すると確かにボーカル一緒でした。はじめて知りました!! 他のアーティストも視聴してみましたが、どれもなかなかいいアーティストでした♪ 早速TSUTAYAで探してみます

その他の回答 (3)

• kei811
回答No.3

メジャーアーティスト好まないと言われますが、Coccoや解散したDoAsInfinityはメジャーですよ。 で、おススメはDoAsInfinityと同じ女性がVoなSuperflyですかね。4月にデビューしたばかりでそこそこ注目浴びていて、もし最優秀賞は獲得出来なくても何かしら音楽賞にノミネートされたら一気に売れるかも知れない感じです。

bBUMPKINd
質問者

お礼

回答ありがとうございます 早速視聴してみましたが、同じヴォーカルなのでやっぱりいいですね

• yoko-mina
回答No.2

ノリがいいかは別として、未映子という女性アーティストは個人的には鳥肌が立つほど衝撃的でした。 矢野絢子なども語りかけるようなうたい方が好きです。 他に国内で聞いてるのはエゴラッピンやsaryuなどでしょうか。 参考になればよいのですが。

bBUMPKINd
質問者

お礼

回答ありがとうございます salyuは名前だけしってましたが、他のアーティストは。。。 早速視聴してみます

回答No.1

こんにちは。女性アーティストが結構好きなので勝手ながら回答させていただきます(笑) (1)・fra-foa もうソロ活動になってしまったし、CDも少ないけど かなりCocco的な雰囲気出してます。  ・arp これは絶対知らないと思います^^;Cocco程の衝撃は少ないですが、美しいメロディーで切ないです。個人的なオススメです(笑) (2) ・チャットモンチー ゆるくてノリが良い不思議なアーティスト。「シャングリラ」という曲は知ってるかも。   ・中ノ森BAND ガールズロックのバンドです。女子高生とかに受けそうなサウンドですね。 機会があったら是非聴いてみてください。 またはHMVノサイトで、自分の好きなアーティストを検索すると 「似たような傾向のアーティスト」という欄で何組かアーティストが出てくると思うんでそれも参考にしてみては☆

bBUMPKINd
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! チャットモンチーは声高くて特徴的ですよね 他も名前くらいなら聞いたことがあります 視聴してみようと思います