• ベストアンサー

ヘッドフォンから片方音が出ません。

昨日、victorのHP-RX500というヘッドフォンを買いました。 Ipodにつなげて聴こうとすると、 ヘッドフォンの片方からしか音が出ませんでした。 しかし、つなげた部分を回したり、手で強くおさえると もう片方からも音が出ます。 たまに両方から音が出るときもあるのですが、 ほとんどは、片方しか音が出ません。 これは初期不良でしょうか? 何か解決策がありましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お話からして接触不良だと思います。Ipodが原因とも考えられますが、もし他のヘッドホンを接続して何も問題がないのであれば、ビクターがおかしいんでしょうね。たまにあることなので、購入店に行って取り替えてもらいましょう。

me888
質問者

お礼

明日購入店に行ってこようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• higekuman
回答No.2

現物を見ていないので、はっきりとしたことは言えないのですが・・・ ヘッドフォンのプラグが、iPodのジャックに完全に挿入されていないということはありませんか? そのような状態になると、片方からしか音が聞こえなくなります。 iPodを何かのケースに入れている場合、ヘッドフォンのプラグ部分の形状によっては、ケースが邪魔になって完全に挿入されない場合があります。 状態を確認してみてください。

me888
質問者

お礼

しっかり挿入しているのですが、片方しか聴こえません・・・ 明日購入店に行ってこようと思います。 回答ありがとうございました。