- ベストアンサー
バイナリーで保存
お世話になります。 VB6を使いプログラムを作成しているのですがデーター「 A,B,C,愛 」 をUNICODE でバイナリ形式で保存したいのですが手順がわかりません。 どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文字列を、Byte型に代入して、Binaryモードで開いたファイルにPutするだけでは駄目なんでしょうか? 例えば、 ------------------------------------------ Dim F As Integer Dim s As String Dim b() As Byte s = "A,B,C,愛" b = s F = FreeFile() Open "C:\uni.txt" For Binary As #F Put #F, , b Close #F ------------------------------------------
お礼
ありがとうございます。 助かりました。