- ベストアンサー
ハワイーまきの茶屋
11月に母と二人でハワイに行きます。ホテルはシェラトンワイキキです。 私は今年8月に行ったのですが、まだまだハワイは詳しくありませんので、ガイド本で調べて見たら、「まきの茶屋」に行きたいと母が言い出しました。でも行き方がよく分かりません。タクシーが一番なんでしょうか? 行った事ある人いたら感想教えてください。B級グルメで紹介されていたので、味も不安です。。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は夏休みにいきました。 いつもJTBなのですが今回は急な予約だったのでとれず、ワイキキトロリーがついた旅行会社を利用しました。 JTBなら専用トロリーでアロハタワーまでいって、帰りもバスが早い時間ならなんとか乗れるのですが、ワイキキトロリーの場合は行くことはできますが、帰りはバスがありません。 店のオープン時間に予約していきましたが(ディナー) 行きはぐるりとまわって行くので、時間にだいぶ余裕をもってトロリーにのったのに、かなり時間がかかり焦りました。 帰りはタクシーで帰りました。(リージェンシー宿泊) タクシーは何台か待機してました。 一緒のトロリーにいたご夫婦はアラモアナまで歩くと言ってましたが、かなりの距離です。 味ですが・・・パンフレットにあるほど期待はできません。 ロブスターも人気なのかすぐなくなり、でてきてもそうおいしい物ではありませんでした。 種類はまあまあ~あるので子供たちは満足したようですが、大人は・・?? 過剰な期待をしていったからかな? ステーキを目の前で焼いてくれたり、クレープも希望で焼いてくれたりはします。 スタッフはフレンドリーで良かったですが・・ ワイキキのレストランに飽きて他にも探索してみるか~ってカンジならいいかもしれませんね。
その他の回答 (2)
- gbrokk
- ベストアンサー率26% (146/541)
お行きになるならランチが良いでしょう、昼ならダウンタウンも安心して歩けますし値段もデナーより安いし、タクシーの乗り場もあります まきの茶屋のあるアロハタワーはJTBのバスでも路線バスでも行けます、JTBやジャルパックでハワイに行くと空港からまずアロハタワーに連れて行って休憩しますしハワイの名所ですからそれ以外のツアーでも通り掛かりに説明があると思います
お礼
昼だと安心ですね!! ありがとうございました。
- miya_0726
- ベストアンサー率54% (94/173)
今年の4月にハネムーンでハワイに行き、まきの茶屋に行ってきました。 場所はアロハタワーの隣で、ワイキキからけっこう外れたところにありますので、タクシーが無難です。私はHISのリムジン送迎サービスを利用したのですが、これはアロハタワーまで行ってくれなかったので近いところで降りて徒歩で行きましたが、周辺はちょっと治安悪いです。暗いのもあって結構怖いですよ・・・。 JTBのワイキキトロリーならアロハタワーまで行ってくれますので、これを利用するのも手です。アロハタワー自体は明るいのでそんなに治安も悪くないですし。 で、まきの茶屋の味ですが、まぁこんなもんか・・・という感じです。めちゃくちゃおいしいというほどのものではないのですが、日本にもある和洋ごちゃまぜの安い食べ放題程度、と考えていれば間違いはないと思います。
お礼
治安はあんまりよくないんですね。。。。ありがとうございます。
お礼
やっぱり味はB級なんですね。。。 ありがとうございました。