- 締切済み
Dreamweaver イメージが表示されない
Dreamweaver初心者です。 突然外部リンクからのイメージ(img)が見れなくなりました。 おそらく自分で何かいじったのだと思うのですが・・・ ローカル内では、画像イメージはしっかり見れているのですが、外部から見れないのは何故なんでしょうか? お手数ですが、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- torokonbu
- ベストアンサー率40% (25/62)
回答No.1
アップロードすると画像が見れないということでよいのでしょうか? その場合、ブラウザでアップしたページの該当する画像部分で 右クリック→プロパティを開き、アドレス(URL)の部分の階層が 正しく指定されているかどうか確認してください。 原因1:「c:\~」とご自身のPC内の場所を指定している。 → DWの画像のプロパティで正しい相対アドレスを指定してください。 原因2:ローカルとサーバで画像フォルダの階層が違う可能性がある。 → サーバーとローカルの階層を同じように合わせてください。 他のサイトの画像を直接リンクしているということならば、 リンク先の画像が削除されていないか確認してください。
お礼
ありがとうございます。 webサーバーにある画像がみれなかったので、何故かなと考えている内に、自社のセキュリティのポート番号が間違っていたようです。 お手数お掛けしました。