• ベストアンサー

CPUクーラーとケースが接触

CPUクーラーとケースが接触しているのですか、ケースの側面の蓋がしなって何とかケースには収まっています。エアフロー的には問題はないのですが、マザーボードなどに問題がおこってきますかね? ちなみにCPUクーラーは峰クーラーです。よろしくおねがいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • roukin
回答No.2

ケースの側面に大きな穴を開けましょう。クーラーが当たらないようにです。開け閉めするときにCPUや、マザボを痛めます。

その他の回答 (2)

• adbarg
回答No.3

峰クーラーでなければならなかった理由でもあるのでしょうか? (オーバークロックでの使用や発熱量の大きいPenDとかの使用) 冷却性能は2006年時は最高の性能でしたが、その後CPU自体の発熱量の低下でそれほど必要があるとも思いませんか… お使いのCPUに見合ったCPUクーラーでよいと思いますけど… 物理的障害が発生する前に、CPUクーラーを買い換えましょう。

• ZENO888
回答No.1

マザーボードが歪み、カードスロット等の取付に影響がでたり、最悪取付プレートとマザーがショートしたり、基板が割れたりする可能性はありますので、そのままでの使用はお勧めしません。 CPUクーラーの買い換え等をお勧めします。