- 締切済み
PCのデスクトップアイコンが消える
PCの電源をつけると 「ローカルに格納されているプロファイルを読み込めません。 セキュリティの権限が不足しているか、ローカルプロファイルが壊れている可能性があります。 問題が解決しない場合は、ネットワーク管理者に問い合わせてください。」 と出て、そのままにしておくと 「ローカルのプロファイルが見つかりません。一時的なプロファイルでログインしています。ログオフ時にこのプロファイルへの変更は失われます。」 と表示され、そのまま立ち上げるとデスクトップのアイコンが全て消えてしまいました。 ブクマ等も消えてしまいました。 初期化されたのかと思いましたが、PC内にデータは全て残っていました。 全てとはいっても、写真のデータやデスクトップのアイコン、ソフトで、iTunes内に入っていた曲は消えてしまっていました。 PCを立ち上げるたびにこの現象が起こって困っています。 なんとか直すことが出来ないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roukin
- ベストアンサー率24% (622/2564)
回答No.1
パソコンの機種スペックを書き込みましょう。 今のところ、データをバックアップし、リカバリです。 詳しく書こうよ