• 締切済み

プロファイルをコピーできません

パソコンを立ち上げようとすると、下記のようなメッセージが出てくるようになってしまいました。 「ローカルに格納されているプロファイルを読み込めません。セキュリティの権限が不足しているか、ローカル プロファイルが壊れている可能性があります。問題が解決しない場合は、ネットワーク管理者に問い合わせてください。」 「ローカルのプロファイルが見つかりません。一時的なプロファイルでログインしています。ログオフ時にこのプロファイルへの変更は失われます。」 ネットで検索したところ、新しいアカウントを作成して、元の所からコピーする方法があると知り試みたのですが、元のファイルへのアクセスが拒否されてしまいます。 もうなす術は無いのでしょうか?ご存知の方は教えてください。使っているのは、東芝dinabookのSX/210LEで、OSはWindowsXP (Home)です。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

壊れているプロファイルの復旧は難しいです。 壊れること自体が稀ですので。 あきらめて新しいアカウントでお使いいただくかOSを再インストールして下さい。

g049004y
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結局、新しいアカウントをたてました。