- ベストアンサー
ローカル プロファイルって・・?
先日からパソコンの調子がおかしいんです。 インターネットにつながらなくて。 立ち上げてからインターネットオプションをいじると インターネットにつなげることはできるのですが、 一回おとしてからもっかい立ち上げると、 また同じ設定のしなおしをしないといけないのです。 立ち上げたとき、最初に 『ローカルに格納されているプロファイルを読み込めません。 セキュリティの権限が不足しているか、ローカル プロファイルが 壊れている可能性があります。 問題が解決しない場合は、ネットワーク管理者に問い合わせてください。』 と出るのですが、やはりそれが原因でしょうか? 誰か教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>詳しくいただけませんか;? Windows2000かWindowsXPなら スタート→「プログラム」→「アクセサリ」→ 「エクスプローラ」をクリック。 左ウィンドウから 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ +?:←ひとによってCとかDとか +Documents and Settings +あなたのユーザー名(必ずしもそうとも言えない) このフォルダにある ntuser.dat ってファイルが壊れちゃったんでしょう。 新しいユーザーアカウントを作成して それをあなたのユーザーとして使用したほうがいいかも。 それとも 新しいユーザーを作成する方法が知りたいの? 詳しく書いてね Windows2000なの? WindowsXP Home Editionなの? WindowsXP Professionalなの?
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
あなたのntuser.datが壊れちゃったみたいですね。 新しいユーザーアカウントを作成して それをあなたのユーザーとして使用したほうがいいかも。
補足
ntuser.dat・・・ですか? よくわからないんです; 詳しくいただけませんか;? ごめんなさい;
お礼
ありがとうございました。 何かわかりました。 作成してみますー。 本当ありがとうございましたー。