締切済み 光回線で良いのを教えて欲しい。 2007/10/07 01:32 共有ソフトなどで規制が、かかってるのがあると聞きましたが規制が、かかっていない所と契約したいのですが、早くて、安くて、良いところありませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 rokusitan ベストアンサー率37% (3/8) 2007/10/07 01:42 回答No.1 http://isp.oshietekun.net/ どうぞ~ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信ISP・プロバイダ 関連するQ&A 国際回線の不取り扱いは100%大丈夫か? 国際回線とQ2の不取り扱いをしました。既に規制状態にはいっています(全社)。他にもいろんな国際電話会社があるようですがこれらの会社は契約しない限りつながることはないのでしょうか?また、ネットで国際回線の被害(?)にあわないようにするには、やはり利用規制してしまうのが一番なのでしょうか?それから、利用規制をしているにもかかわらず悪質なサイトを見たために国際電話料金が発生してしまうことなどあるのでしょうか?その場合やはり支払いの拒否はできないのでしょうか?お願いします。 ゲームを起動すると回線が遅くなる NURO光戸建てG2プランに加入。 使用環境:Windows10 有線接続 ルーター:HG8045Q 症状:今月頃から特定のゲームをプレイするとネット速度が極端に落ちます。 普段は下り800Mbps~200Mbpsの回線なのですが Steamから発売されている「ストリートファイターV」というソフトを起動すると5Mbps程度に落ちてしまいます。 先月まではこのような症状が無かったのですが、今月から急にこのような状況になってしまい、困っています。 特に先月と変わってネット関係やルーターの設定をいじった訳ではないので、サーバーの問題ではないかと考えています。 こちらのゲームがP2Pで対戦を行っており、ファイル共有ソフトかなにかと間違われて、規制の対象になってしまったのではないかと思っています。 詳しい方にお尋ねしたいのですが、今まで普通に使えていたソフトが、急に回線規制にかかった事はありますか?また、かかる可能性はありますでしょうか? もしも、同じような症状で悩まれている方がいらっしゃったら、解決策など教えていただければ幸いです。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 現在NTT西日本のADSL回線を契約しようと考えてるんですが・・・ Hi-Ho、OCN、So-Netと色々ありますが、みなさんはどこを使ってるんでしょうか? 現在NTTの契約で回線を選ぶのに迷ってるんでいい所があれば教えてください。 そして現在私はYahooBBの12Mbpsプランを使用してるんですが、2ちゃんねるで雑談を楽しみたい時に限って 全板規制が入ったりしてほとんど暇状態なんです・・・。(実況したくてもできないorz なので2ch規制があまりされてない回線会社というのもあれば教えてください・・・orz 皆さんが使ってる現在の回線の長所と短所、回線が切れやすい切れにくいなどありましたらそれも書いてくれるとありがたいです。 ◆ 光の契約に関して・・・ 地域検索したら提供されてなかったのでADSL選びましたorz 光のプロバイダについて 今、ADSLを使っていますが、オンラインゲームのDLやメッセンジャーなどでのファイル共有のDL速度に不満が出てきたので、光にしようと考えています。 中には規制が入って速度がでないのもあるみたいなので、なるべくファイル共有に規制が入っていない所あったらお願いします。 光回線に変えようと思うのですが どうも、料金比較のサイトを見ても分からない所があるので質問させていただきます。私はインターネットさえできれば良いのでインターネットのみの契約で光回線のもので安いところを教えていてだけますか? J:COMのダウンロード規制について教えてください。 J:COMのダウンロード規制について教えてください。 共有ソフトでダウンロードすると規制がかかるのでスピードがでなくなりました。 やはり光回線に乗り換える事しか方法はないのでしょうか? サーバ向け光回線について 質問です。 現在レンタルVPSで海外の鯖を使っているのですが、 維持費削減のため、自宅サーバに変更を予定しております。 それで質問の本題ですが、現在北海道札幌市市内に住んでいるのですが 現VPSからWeb/ファイルサーバとして自宅サーバに 移転を考えています。マンションタイプでVDSL方式しかありません。 フレッツ光のみです。 VPSで1日当たり大体3GBぐらいの転送量を 消費しているのですが、光回線を契約する際に様々なプロバイダを 見ているとUP/月 30GBまでという所が多く、それ以上だと 規制される等…。 転送量を計算すると1day/3gbだと 月93GB消費する事になります。 月々1500円以内(プロバイダ代のみでフレッツ光回線代は除く)で 規制が甘いプロバイダは存在しますか? また存在する場合、月々いくらになりますか? 回線 質問させていただきます。 現在、回線はOCNの12Mシンプルサービスを使っています。 ルータを使用し、2台のPCで回線を共有しています。 スピードテスト等では2.2Mbps出るのですが、(1台使用で)実質回線速度は150Kb程しか出ません。 それを親子で2台のPCを遅い150Kbを共有すると、どうしても回線速度が落ち、親子関係にも小さいながらもギクシャクとした溝が生まれてしまってます。 そこで既存のプロバイダーとは契約を継続し、新しいプロバイダーと契約し、回線を2つ引こうかと計画しています。このような回線を引くことは可能でしょうか。(プロバイダーの説明を探しても見当たらず・・・) また、引くことが可能であるとすればモアIII(47M)/モアスペシャルなどにしようかと思っています。生活環境上どうしても光は無理なのです。 12Mと47Mでは数値的には明らかな差ですが、実質回線速度は同じなのでしょうか。基地局からは、回線上4.5Km離れていると聞いております。 下手な質問の仕方で申し訳ありませんが、どうか教えてください。 よろしくお願いいたします。 エッヂ回線について エッヂについて、ウェルコム契約とエッヂカードは持ってます。プロバイダー契約をインターネットまたは電話でできる所は分かりますか。 biglobeのpsp規制 ファイル共有ソフトを使っていてプロバイダ(biglobe等)からp2p規制をされるとします それでプロバイダが警察に言って逮捕されるといったことはあり得るのでしょうか? あくまでプロバイダは規制するだけなのでしょうか? 新しく回線を引き込みたい こんばんわ。 マンションタイプの光でインターネットをやっています。インターネットをするときはLANをPCと部屋にあるポートにただつなげたらできる感じです。 しかしポート開放もできなく、ネットゲームができなかったりMSNメッセンジャーでのファイル交換もできなかったりと規制が多くて嫌気がさしてきました・・・。 そこで新しく回線を引き込みたいと思っているのですが 1)光は規制が厳しいとよく聞くのですがADSLは規制が光と比べてゆるいんでしょうか? 2)マンションの4階に住んでいるんですが光のホームタイプでの申し込みはできるものなんでしょうか?あとADSLは引き込むことができるのでしょうか? この2点について聞きたいです。住まいは東京でADSLも光も提供されています。電話回線はありません。 複数回線契約について 今まで、ソフトバンクで5回線契約していました。 いつもは免許証で契約してたんですが そのとき免許証が無くて保険証で契約しました 契約の時の話を聞いてたらなぜか主回線になっていました。 自分の機種が壊れてしまったので、機種変をしようかと考えたのですが、まだ、支払が残っていて契約出来なかったので、 スーパーボーナス一括0円というので契約しました。 5回線は仲の良い友人で、家族割を組んで共有しています。 合計6回線契約したことになっているのですが いろいろ自分なりに調べてみたんですが、 一人で契約出来るのは5回線までなんですよね? 今、事実上、6回線契約をしている訳ですが問題はありますでしょうか? みぐるしい文章かと、思いますが ご回答のほど、よろしくお願いします。 1台のPCで2回線の切り替え 現在PC工房で購入のvistaを使用してます。 ネット回線はマンションに導入されている光です。 各部屋にLAN端子があり、それぞれPCやLINKプレーヤーなどで動画を共有しております。 とても重宝しているのですが、winnyなどのソフトを使用する際、ポート開放が出来ない回線になってます。 マンションにはケーブルテレビも導入されており、ケーブルネットも使用可能なんですが、こちらの単体契約ではポート開放可能なので、目的によってLANケーブルを抜き差しして使い分けております。 かなり面倒ですので、LANボードを増設して、同時に出来ないものかと考えてます。 通常のNET閲覧・メール・ファイル共有など → 光回線 winnyなどのソフト → ケーブルネット このような使い方は可能でしょうか? どなたか教えて下さい! ファイル共有の制限は、Windows Messengerでも行われるのか? 現在、WinnyやWinMXなどのファイル共有ソフトの使用が、回線の他利用者への悪影響を生み出すとして、トラフィック制限を行うプロバイダがいます。 私はもちろんそれらのファイル共有ソフトは使用しませんが、Windows Live Messengerを使用し、その共有フォルダ機能を使用し、比較的大きめの容量のファイルを送受信しています。 Windows Live Messengerでも規制されるのでしょうか?また、GyaoやYahoo動画などのストリーミングをもし一日中見ていたとしたら規制されるようなものなのでしょうか? 送量規制(域帯規制)について ファイル共有ソフトを使用していますがplalaが送量規制(域帯規制)を行っているので速度が出ていません。 規制がかかっていないプロバイダーが有れば教えてください。 又、そこの速度や料金等も教えていただけたら幸いです 回線はNTT西 Bフレッツマンションです 勿論、著作権が有るものはしていません! 以上 windows10で回線付き ノートでもタブレットでもよいのですが、windows10でiPadのセルーラモデルのように通信simが一体となっているモデルはありますでしょうか? 全くPCの知識のない方に渡してskypeで画面共有して連絡用に使用したいのです。こちらでsim契約から設定までして渡そうと考えました。モバイルルータだと電源管理や取り扱いがほんの少しですが敷居が高くなるように思いますがいかがでしょう。 回線何がいいのでしょう? 知り合いのアパートでの回線選びで悩んでいます。 そこには電話の契約をしていません。(モジュラージャックはあるようです) いろいろ調べて、ADSLの専用回線というのがあることがわかり、 それだとADSL回線月々5000円程度かかります。 何より初期の工事費が12000円もかかるそうです。 共有線だと権利自体かかるので論外でしょうか・・。 そこでオペレーターに薦められたのが、光回線で 工事費がキャンペーン中で7000円、月々の料金が なにかプロバイダも込みで4,5000円のようなことをいっていました。(一年間) さらに、これって光専門の回線ということなんでしょうか?そのときは疑問がわかなかったのですが 今思えばわかりません。 どうしたらいいのでしょうか? 光だと1万位するイメージもあり、これって信じてもいいのでしょうか? よくわからなくなってしまいました。 これなら確かに光のがとくなんでしょうか? ADSL専用回線が2回線必要?! ADSLを導入したいと思っています。今は1台のデスクトップ(FMV・WindowsMe)を既設の加入電話と共有して普通の(?)インターネット接続をしています。また、PHS(カード型)接続のみで使用していたノートパソコン(NEC/LaVieL・WindowsMe)にもADSL導入を考えています。それぞれ別々の部屋(同じ階)で使用し、また、2台のパソコンをコードで接続する事は避けたいです。 過去の質問を検索した所、無線LANというものがあるとわかりましたが、一方の速度が遅くなるような印象も持ちました。一方の部屋にはインターネットを接続する環境(電話線?)が整っていません。新たに壁の中での配線工事が必要なのでしょうか??その場合、別々のADSL専用回線を引く事になり、それぞれプロバイダ契約する事になるのですか?? また、補足というか疑問なのですが、スカイパーフェクトTVと契約していても配線において、CATVのような利点はないのでしょうか?? 初心者なので疑問だらけでパニクっています。アドバイス・解決方法を教えて下さいますよう 宜しくお願い致します。 電話回線の契約 1年ほど前に、家庭用電話の新規契約をNTTからではなく、インターネットで契約料金の安い所でしました。 契約などもスムーズにいって問題はなかったのですが、よく間違い電話が掛かって来ます。 特に名前だけ名乗ったり(知らない人)、番号非通知でかかってくるのが多いのです。 前の契約者に問題があったのばかりを扱っているとかあるのでしょうか? 友人はNTTから契約して、こんな問題はなかったみたいです。 どなたかお分かりの方いらっしゃたら、教えてください。 回線接続等で質問なんですが… 今回、自分用のPCも2台になり、プリンターもあることから、 プリントや、じぶんのPCのみ、ファイル共有をしたいなと思いしつもんしました。 ファイル共有はLANケーブルでできるのですが、そうすると、ネットを1回切る形になってしまいます。 ましてや、プリントするときなど、もしサブの2代目でプリントしたかった場合、メインとプリンターがくっついてたらメインのPCも立ち上げないといけなくなります。 そこで、 プリンタがどっちからでも使えるように、また、ファイル共有可能にするための何かいい方法はありませんか? 以前似たような質問をさしてもらったのですが、↓のURL http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4698715.html 途中で相手との連絡が聞かなくなり、(このページを見なくなったみたい);; なので、前回の話の内容の続きを誰か教えていただきたいのですが、。。 ルータがいいという意見があったのですが、既に家にはルータがあり、 (プロパイダー契約してある)さらにそこから来た1本のLANケーブルより、ルーターをさらに完備することは出来るのですか? ルーターと言うと、プロパイダー契約!という言葉が出てくるのですが、契約する系ですか?設定があるとか言っていたので、プロパイダーのPWとかを打たないと立ち上がらないとかあるんですか? あと、ルーターは こんなのにしようと思ってるんですが(教えてもらった品です)http://www.planex.co.jp/product/router/brl-04cw-u/ これは 家のルーターから来た回線からさらにつなぎ普通に使うことはできますか? 話がごちゃごちゃになったので、 出来れば上記に先ほど記入したアドレスより、会話の内容等を読んで、大体理解してもらえれば幸いです>< どうか答えお待ちしております><b