- ベストアンサー
女性の方、教えて下さい!
僕は、中学生です。 できれば、思春期の方にお答してほしいのですが、 大人の方は、思春期の頃にもどってお答え下さい。 女子は、男子のどんなところにヒトメボレしてしまうんでしょうか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、10コ以上も年上の主婦です(笑) あまり一目惚れしないクチでしたが、何かのきっかけで意識するようになる、という事はしょっちゅうでしたね。 一番惹かれる事って、自分にだけ見せてくれる優しさ、かな。 普段は誰にでもそっけない男の子が、なぜか自分にだけは優しかったり・・・。 「この人は私の事が好きなのかな?」って思ったが最後、恋に落ちます(笑) ちょっかい出されたりするのも嬉しかったですね。 皆さん書いてますが、スポーツ万能っていうのもポイント高いですよね、その頃の女の子には。 そういう男の子は目立つし、人気者だったりしませんか? 若い頃は、外見や人気に惹かれてしまう事が多いですよね。 でも、20才も過ぎると、内面に惹かれるようになってきます。 好きな女の子に対しての優しさ、これは年齢問わず、必要だと思いますよ。 一目惚れって言っても、その瞬間から深い愛になるわけじゃないので、いわゆる「ツカミ」ってやつです。 takuya2_7さんも好きな子には話し掛けたり、優しくしてあげてくださいね。 照れちゃうなら、みんなの見てない所とかで。 良い恋をたくさんしてくださいね。
その他の回答 (15)
- swm
- ベストアンサー率20% (9/43)
雰囲気!!あと、身長など「外見」ですね。
- estolada
- ベストアンサー率13% (14/101)
う~~んやはり顔とか外見じゃないですかね 思春期の人ならたいていね
しょっちゅう一目惚れしてる18です あぁ中学時代かぁ~ダークだったなぁ‥ それはおいておいて‥ 本題です― 態度ですな~優しくされたりとかあと、感情の一つ一つとか
- Mi-n_Mi-n
- ベストアンサー率25% (7/28)
こんにちは☆私は思春期まっさかりの中2(女)です!!私はヒトメぼれはよっぽどの事が無い限りしなくてハート☆を見るんだけどヒトメぼれってカッコイイ人とか、すごくタイプの人だったとか・・・☆ 私も1度だけあるんだけどその時は出会った瞬間ドキっとなったかなぁ・・・顔が良かったりとか転んだ時に大丈夫?とかすごい優しいとメロメロっ! 私は妄想的でちょっと優しくされると惚れちゃいます。でもほとんどそんな女子がほとんだと思う。そして私はヒトメぼれされて欲しい側かもしれないっす(笑) 話長くなっちゃったけど結論的に言えばカッコ良さでしょ!
- itiha
- ベストアンサー率7% (15/206)
中3の女子です。 基本的に年上に心が奪われます。 本当に初対面の時は顔で決めます。 でも、最終的な心です。 優しい人なら全て良い。 他の手が大きい人が良いです。 って、馬鹿らしい意見です・・・・・。 芸能人で例えるなら、GLAYのTAKUROです。 一発で仕留められた感じです。 最後に素敵な恋をしてください。 心が大切です。
- masa-to
- ベストアンサー率6% (1/16)
今日は。私は30代のおばさんですが 今でも恋愛してるのでまだまだ若いつもり (こういうこと書いてる自体がおばさん? 笑)。 思春期の一目ボレですか・・・懐かしいですね。 今でも一目ボレはありますけど(今の彼がそうです)。 思春期の頃は やっぱり外見ですかね~。自分より背が高い人とか かっこいい人に心惹かれたと思います。でもあくまで惹かれるだけで 実際好きになった人は 明るくて一緒に話をして楽しい人でしたけど。だから背も低い人もいたし もてそうもない人だったりもしました。 一目ボレに基準はないと思います。その人がふとしたきっかけで心を惹かれてしまう瞬間だと思うので 例えば昨日まで友達として見ていた人が 今日違う1面を見せたことで一目ボレすることだってありますよ。 いっぱい良い恋して下さいね♪
- hoho65
- ベストアンサー率25% (2/8)
私は 雰囲気ですね~あと、目とか(笑)なんでかって?! 優しそうな目とか 真剣な目が好きです。 ひとめぼれですね、大抵私が好きになるのは。 今の彼も、一目惚れに近いかも・・・(^^;) 彼の 雰囲気にほれました(*^_^*)
- nightangel
- ベストアンサー率20% (23/110)
nightangelです^-^こんばんわ 私はまだ思春期になるのかな?と思いつつ書いてます (ちなみに高3です/笑) 私は一目惚れ大得意です(笑 中学の時に好きになった人は塾の先生でした その先生の授業が塾に入った時に始めて受けた授業だったんですけど… すっごくかっこよくって(笑 けど、話してるうちに本当に好きになりました 経験上顔ですね(笑) それから性格とか知って好きになります まぁ、あくまでもあの頃の事ですが(笑 ちなみにすぐ、そのあとに同じ塾の別の先生を好きになってます(笑)この人ははじめは嫌いでした(笑) けど、すぐに好きにかわりました。今でも会いたい人です
- MCMC
- ベストアンサー率3% (1/29)
女子、男子って言葉自体がなつかしいですね。思わず30年前を思い出してしまいました。そうですね、スポーツで汗を流している姿をみると好きになるようですね。勉強ができてもスポーツができないとだめみたいです。
- tarechan
- ベストアンサー率35% (7/20)
私は中学生なんっで、経験不足だと思うんですけど、やっぱり一目惚れっていっても、見た瞬間好きになるのではなくてこの人いいなぁって感じじゃないでしょうか。個人的には、よく見る感じの人より、新鮮みのある人の方が気になります。
- 1
- 2