- ベストアンサー
普通運賃でない航空券の座席について
ここ最近は普通運賃でないさまざまな割安な航空券で 飛行機に乗っています。 チェックインの時にいつも機内の座席を一番前の 方にとリクエストすのですが まず希望がかなう事はありません。 たいていは、翼の上から後ろの方になります。 海外に行く時も同じです。 安く買った航空券では、座席をいくら早めに チェックインしても前方にはしてくれないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
にいつも機内の座席を一番前の 方にとリクエストすのですが 有り得ない話です 前の方は、席の値段が高い(ビジネスクラス) 広いスペースです 座るには・・・・ ・お金を出して座る ・年間50回程度のる客だとビジネスクラスが開いてる時は、自動的に優遇します 私は、年間50回以上乗るので・・・安い料金で乗っても大概ビジネスクラスの席にされますよ
その他の回答 (1)
- Kon1701
- ベストアンサー率24% (1445/5856)
回答No.2
割引航空券で利用する時、後ろの座席になることが多いように思います。 前方の席、乗り降りに便利ですし、静かですから希望する人が多いです。希望の多い席をより高い料金を支払って下さる人に優先するのは当然のことと思います。 さて、国内線ではスーパーシートやクラスJなど上位の席がありますね。特にクラスJは1000円ですから、気軽に利用できますね。割引料金でも利用できるので、正規料金よりも安くなります。クラスJ、前方ですから、希望通りになりますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 私もなんとなくそうではないかと薄々気づいている事です。 確かなご見解をお願いしたいです。
お礼
訂正一番前のという意味はエコノミークラスの一番前と言う意味です。