• ベストアンサー

ファイルのコピーができません

エクセルの学習を、データCD-ROM添付のテキストを使ってしたいのですが、データのコピーができません。 CD-ROMをセットすると、セットアッププログラムが自動的に起動し、手順に従っていくとコピー開始の画面になり、最後に「セットアップは正常に終了しました」というメッセージが表示されますが、マイドキュメントに入ってないです。 なぜ、コピーできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

プログラムをセットアップしただけではデータはコピーできないですよ。 セットアップが終わったと、cdドライブを開いて、中を調べてみてください。 その中にあるデータをコピーして下さい。

noname#58901
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 My Documents フォルダの中に入ってました。無事解決しました。

その他の回答 (2)

• tnmg4
回答No.3

>CD-ROMをセットすると、セットアッププログラムが自動的に起動し……(後略) (1)先ず、上記のセットアッププログラムをキャンセルする。 (2)「マイコンピュータ」を左ダブルクリックして、データCD-ROMをセットしたドライブを開く。 (3)後は通常の操作手順で、CD-ROMをセットしたドライブのコピーしたいフォルダまたはファイルを、コピーしたい先の所定ドライブの所定フォルダへコピーします。 >エクセルの学習を、データCD-ROM添付のテキスト……(後略) 上記のテキストとは……、テキストファイル(=「.txt」の拡張子が付いたファイル)のことを意味しているのでしょうか? それとも、単にエクセルの操作を習得するためのドキュメントデータを意味しているのでしょうか?  エクセルデータならば「.xls」の拡張子が付いています。また、例えテキストファイルでも、行の列ごとに「,」や「半角空け」や「/」が、テキストファイル中に付加されていれば、エクセルの所定セルに取り込めますが……、如何でしょうか? 

質問者

お礼

回答ありがとうございました! My Documents フォルダの中に入ってました。 ファイルは、「.xls」の拡張子がついたものです。これをエクセルのセルにコピーして学習を進めていきます。 パソコンについてもまだまだ勉強しなければいけませんね。 ここに質問すれば、みなさんがすぐにお答えくださるので本当に助かります! ありがとうございました。

• micikk
回答No.1

セットアップしているんですよね? マイドキュメントに入るんですか? スタートから全てのメニューを見て、新しいものインストールされていませんか? どんなテキストでどうなるかがわからないので、これ以上なんとも言えませんが・・・。

質問者

お礼

さっそく回答いただきありがとうございました。 恥ずかしいです!マイドキュメントではなく、My Documents に入ってました。 なにぶん、パソコン初心者で、わかってないことがたくさんあるので...。 お騒がせしました。