• ベストアンサー

SYLVIAの「PILLOW TALK」をご存知の方

私はSYLVIAの名曲「PILLOW TALK」をこよなく愛する者です。 先日出先で、この名曲のカバー曲がBGMで流れていました。 どなたかカバーしているアーティスト名をご存知でしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hustle
回答No.2

こんにちは、私が持っているCDではあの湯村輝彦氏(Terry Jhonson)トリビュートのアルバムでいろんなアーティストが「ピロートーク」をカバーしているものがあります。 なんとシルヴィアさんからテリーさんへの熱いメッセージ入りです。初回限定盤らしいのでお早めにどうぞ。DVD発売の予定?もあるそうです。 A Tribute To Terry Johnson ; Pillow Talks テリー・ジョンスン・トリビュート:ピロートークス 01.テリーのテーマ(曲:筒美京平)/小西康陽 02.ピローメトーク(雷入り)/スクーターズ 03.ピロー・トーク(ABS Remix)/スチャダラパー 04.ピロー・トーク(CKB仕様)/クレイジーケンバンド 05.ピロー・トーク(readymade treatment)/DJ よしお&小西康陽 06.ピロー・トーク(demonstration in market)/常盤響 07.ピロー・トーク/高木完featuring もりばやしみほ(ハイポジ) メーカー:ビクター  レーベル:Speedstar CD番号:VICL-60753 価格:  2,940

pi-pi-chan
質問者

お礼

ええーーー!!!そうなんですか! 貴重な情報をどうもありがとうございます。 早速ショップに走ります。

その他の回答 (1)

• nana777
回答No.1

pi-pi-chanさん、こんばんは。 「PILLOW TALK」のカバーといわれてわたしが思いつくのは、 クレモンティーヌ(CLEMENTINE)が歌ったものだけなんですが・・・ 1992年に発売された「アン・プリヴェ~東京の休暇」というアルバムに 入っています。 クレモンティーヌについては下(参考URL)の公式HPをご覧ください。

参考URL:
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/Clementine/
pi-pi-chan
質問者

お礼

早速の回答、どうもありがとうございます。 あの声はクレモンティーヌに間違いないと思います。 嬉しいな~、すぐ探しに行きたいと思います。