- 締切済み
送信先にアドレスブックの登録名が出ないようにするには?
MacOSX10.4.10 Mail2.1を使用しています。 タイトルの件なのですが、例えば送り先が「山田 太郎」さんでE-mailアドレスが「taro@yamada.co.jp」の場合、宛先は下記のようになり、受信側の宛先欄も下記同様(これは受信側のE-mailソフトにもよると思いますが)に表示されてしまいます。 山田 太郎 <taro@yamada.co.jp> これを純粋なE-mailアドレスのみにする(要するに、アドレスブック中での登録名を送信しないように)には、Mailにおいてどのように設定しておいたらよろしいでしょうか? 有効な方法をご存じの方いらっしゃいましたら、コメントいただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jun
- ベストアンサー率36% (296/816)
回答No.1
Mailの環境設定>アカウント>アカウント情報の 氏名欄を消せば相手にはメールアドレスしか行きませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ですが、それは自分の氏名の設定ではありませんか? 送信先(送った相手)に、こちらのアドレスブックで登録している名前が出てしまうのを防ぎたいのです。