- ベストアンサー
webデザインでの必要なソフトについて
以前javaをさわっていたのですが仕事でwebのデザインを担当することになりました。 必要なソフトを購入しないといけないのですがフォトショップとイラストレーターは どちらも必要でしょうか? 全然デザインのことは分からないので、これこれを実現するのにフォトショップが必要で これこれを実現するためにイラストレーターが必要だということからご教授くだされば幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イラストレーターは無くてもどうにかなりますが、 出来れば、両方そろえておいた方が良いと思います。 イラストレーターは線画を描くのに便利です。 地図を描く事があるのであれば、イラストレーターは必要です。 イラストや飾り罫などの素材集は イラストレーター形式のものやフォトショップで開けても、 イラストレーターで開いてから作業した方が良い場合があります。
お礼
クリッカブルマップを作成しなくては いけないのでやはり、両方そろえなくていけないんですね。 回答ありがとうございました。