- 締切済み
いきなり・・・。
おはようございます!私のパソコンは東芝TEC 事務コンAce SJ-3300に内臓されているWindowsXP Proffesionalです。教えて頂きたいのは、今朝パソコンをしていて知らない間に何かしてしまった様でパソコンで何かを開くとタスクバーにタイトルが出ますよね?あれが普通は左端から出ていたのに今は、右端に出てるんです。ですから、元通り左端から出る様にするにはどうしたら良いんですか?教えて下さい。宜しくお願い致しますっ(^_-)!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- X-ASTRAY
- ベストアンサー率35% (190/540)
NO2さんの教えてくれた方法はなぜやってないのですか? 今現在右にあるタスクバーの何もないところ(標準であれば青い色)にカーソルを持っていき、そのままドラッグ(マウスの左をクリックして押したまま)して画面の下にマウスカーソルを移動させればできるはずですが。 動かない場合はNO2さんの教えてくれたように「タスクバ-を固定する」のチェックをはずしてください。
おはようございます。 タスクバーにマウスカーソルを乗せてマウスのボタン右クリック1回でタスク画面開きますか? もし開かなければダブルクリック 続いて小さめの画面上に ツールバー(T) 重ねて表示(S) 上下に並べて表示(H) 左右に並べて表示(E) デスクトップを表示(S) タスクマネージャ(K) タスクバーを固定する(L)これにチェックが入っているか確認 入っていなければチェック これでOKですが
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 貴方のおっし > ゃられている「タスクバーの境界」というのはタスクバーの上段、下段のどちら > ですか? 左右です。 スタートボタン|クイック起動(既定値では非表示)|タスク|通知領域|時計 とこのように分かれていると思いますが、その境界をダブルクリックするのです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
タスクバーの境界にマウスを近づけてダブルクリックすれば変わるはずです。
お礼
おはようございます、violet430さん!回答有難うございました。貴方のおっしゃられている「タスクバーの境界」というのはタスクバーの上段、下段のどちらですか?両方にマウスを近づけてダブルクリックしたんですが、変化なしでした(*_*;。なにかおかしい事をしているんでしょうか?
- 21162
- ベストアンサー率24% (40/161)
マウスポインターをタスクバーのタイトルバーのドットところで、左右の矢印↔にして左端に移動してみてください。
お礼
おはようございます、21162さん!回答有難うございました_(_^_)_。教えて下さっているタイトルバーの「ドットのところ」というのが何処なのか、知識のない私には分かりません。教えて下さい。もう一つ「左右の矢印↔にして」というのも意味が分かりません(^_^;)。こんな私をお救い下さい。宜しくお願い致しますっ!!!
- yuu999
- ベストアンサー率35% (33/92)
試してみてください。 右端に出ているタスクバーにカーソルをもって行き、 右クリックし、その中の下のほうに [タスクバーを固定する] というところにチェックがついてないか確認して、ついておれば、 そのチェックをいったん消します。 それから、 そのタスクバーにカーソルを持っていき、左クリックしたまま、 画面の下のほうに動かしてください。 移動しませんか。 そこで、また右クリックして[タスクバーを固定する] に チェックを入れれば、もう動かないと思いますが、 どうですか。
お礼
おはようございます、yuu999さん!回答ありがとうございましたm(__)m。私の説明不足でみなさん、勘違いをされた様で申し訳ありません。タスクバーが移動するのではなく。タスクバー上に出る開いてる画面のタイトルが出るのが普通は左側から出てくるのに右側から出てくるんです。これを元通り左側からの表示にしたいんです。説明が下手で申し訳ありません。なんとかお願い致します!!!
- kirara77
- ベストアンサー率25% (117/464)
初めまして。 タスクバーが固定表示にされていなかったから、表示位置が動いたものと思われます。 タスクバー上でマウスの右クリックでプロパティを呼び出して、タスクバーを固定するを選択すれば、 いつものように表示されると思いますよ。試してください。。。
お礼
おはようございます、kirara77さん!回答ありがとうございましたm(__)m。私の説明不足でみなさん、勘違いをされた様で申し訳ありません。タスクバーが移動するのではなく。タスクバー上に出る開いてる画面のタイトルが出るのが普通は左側から出てくるのに右側から出てくるんです。これを元通り左側からの表示にしたいんです。説明が下手で申し訳ありません。なんとかお願い致します!!!
お礼
おはようございます、sasanoyasutakaさん!回答ありがとうございましたm(__)m。私の説明不足でみなさん、勘違いをされた様で申し訳ありません。タスクバーが移動するのではなく。タスクバー上に出る開いてる画面のタイトルが出るのが普通は左側から出てくるのに右側から出てくるんです。これを元通り左側からの表示にしたいんです。説明が下手で申し訳ありません。なんとかお願い致します!!!