• 締切済み

Win2kで広帯域

Windows2000で広帯域接続を使うには?

みんなの回答

• hda1
回答No.4

ブロードバンドルーターを繋いで接続すれば大丈夫です 最近は5000円以下でも売っていますよ

• kentacya
回答No.3

librettoo ff  にwin2000を入れられて、またhddをも換装されているようなので相当スキルある人だと思われるので説明も必要ないかとも思いますが、あえて私が考えたことを書きたいと思います。 librettですので、最高の携帯性があります。 あえて、ONUとPCとを直接つなげなくてもいいと思っています。 ここは、他の場所でもインターネットに接続できるように、無線LANで行った方がよいと思います。 従いまして、無線LANルーターの購入をお勧めします。 ネットの接続はこの無線LANルーターで設定されればと思います。 しかしながら、もう少し、パソコンの性能があればBフレッツの能力を最大限発揮できるとは思うのですが。

• e0_0e_OK
回答No.2

Windows2000だからという制限や規制はありません。 光、CATV、ADSLから自由に選択できます。まずお住まいの地域で利用できるもの、次に希望の価格のものを決めて下さい。 つぎが参考になります。 》http://kakaku.com/bb/

• kentacya
回答No.1

設問を具体的に書いてください。 光、ADSL、CATV、具体的にどの回線を使用しようと考えられて、現在のパソコンの状況を書かなければ、どのようなものが必要か、どのような設定を行えばよいか回答できません。

uburoi
質問者

補足

質問簡略すぎてすいません。 NTTのBフレッツ、ハイパーファミリーでONUとPCを繋いで使用する時に、XPやVistaだとPPPoEの接続設定をOSで出来ますが、Win2000でもできないかと思ったのです。 NTT配布のフレッツ接続ツール使う以外の方法ってあるんでしょうか? こちらのPCはWin2000を入れたLibrettoffです。CD-ROMドライブありません。USBあるのでデータのコピーぐらいはできますけど、HDDが10MBしかないです。