- 締切済み
あなたの食パン、何枚切りですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 1.独身時は6枚、結婚後は以前は4枚で、今はベーカーリーで焼いて4枚切ってます。 2.6、8枚 3.大阪出身で神奈川在住
(1)6枚、たま~に5枚。 (2)市販の袋に入ったやつなら、4,5,6,10枚 (3)大阪府 ちなみに大阪には8枚切りが売っていません。 東京には売っていたのになー。
お礼
ご回答ありがとうございます。 4.5.6.10と販売しているお店でも、8枚が置いてないんですね。 日本に食パンが入ってきた当時の基本は8枚切りなのに。 それにしても10枚って相当薄いですよね。それをトーストにするとモチモチ感はほとんど無くなって、カリカリになりそうですね。 とても参考になりました。ありがとうございました★
- miina02
- ベストアンサー率25% (218/849)
1.5枚切りです。月曜~金曜で消費できるから。(週末はダラダラなので) 2.4枚、5枚、6枚、8枚、サンドイッチ用です 3.愛知県です
お礼
ご回答ありがとうございます。 一日1枚ということですね。私は1日、6枚切りを3~4枚食べます。 それもものすごくカロリーの高そうな調理法で。マーガリンの消費もハンパないです; 幸い太らない体質なのでよかったのですが。でも体には悪そう。。 とても参考になりました。ありがとうございました★
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5843)
1、6枚切り 2、4、5、6枚切りが売られています。やはり一番よく売れているのは6枚切りで、特売の日など、6枚切りは早々売り切れ、勤め帰りではまず買えません。 4、5枚切りは売れ残っています 3、大阪府(大阪市内)です
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり6枚切りがいいですよね。うちの近くのスーパーなんかでも同様に6枚切りは早々に売切れてしまいます。 4枚切りだとだいぶ分厚いので6枚との違いがはっきりしていますが、 5枚と6枚だと大差ないのに1枚少ないので、5枚切りしか買えなかったときは損した気分になってしまいます; とても参考になりました。ありがとうございました★
1.6枚切り(ブランチの時には4枚切り)が多いです。 2.4・5・6・8・10・12枚切り(カットして無い物も売っています) 3.東京都
お礼
ご回答ありがとうございます。 さすが東京といった感じですね。市販の袋詰めでカットの無いものなんて見たことありません。12枚切りなんてサンドイッチ以外に使えそうも無いとか思ってしまうのですがそんなことはないのかな。。 とても参考になりました。ありがとうございました★
- Do-en1111
- ベストアンサー率27% (11/40)
1.トーストにして食べるときは4か6。ジャムやマーガリンを付けて食べるときです。あと卵焼きをのっけるときもこっち。 コロッケとかをパンを折って何かをはさんで食べるときは8。6だと分厚すぎます。 2.4,6,8が多いです。遅い時間に行くといつも6枚切りしかないので、みんな8枚を買っているかも。 3.埼玉育ちの東京暮らしです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 回答者様は4.6.8を使い分けていらっしゃるのですね。確かに折り曲げて何かをはさむなら6では分厚いかもですね。 それにしても、4.6.8が売られていて、6が最後に売れ残るなんて。私の住む地域では6が売切れてしまうので全然好みが違うということでしょうか。。 やはり関東の方には8枚が好まれるようですね。 とても参考になりました。ありがとうございました★
- midori202
- ベストアンサー率44% (86/192)
1 6枚切、パン屋さんで購入 サンドイッチ用は10・12枚入り(ただし年に1,2回程度) 2 4・6・8枚。ただしスーパーではパンを買いませんので、 詳細は覚えていません。 パン屋さんの場合、4・5・6・8がよく置いてありますが、 お客さまの希望でカットするものもあります。 3 埼玉、ただしパン購入場所は埼玉県にあらず。 (近所のパン屋がいまいちなので、通勤帰り、他県で購入してます)
お礼
ご回答ありがとうございます。 平均して、6枚を好まれる方が多いようですね。関東と関西ではっきり別れるのかと思いましたがそうでもないんですね。 私の表現が下手で、とてもそっけない質問になってしまったのに、いろいろ丁寧に答えてくださってうれしいです。 とても参考になりました。ありがとうございました★
- anne919
- ベストアンサー率17% (14/80)
1.6枚か4枚 2.4枚、6枚、8枚 3.岩手
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の住んでいる地域では、6.5は必ず売っているのですが、回答者様の地域では5枚切りが置いていないんですね。 私は6枚切りが売り切れているとき仕方なく5枚切りを購入しますが、5枚切りが無く4か8どっちか選ぶとすると全然違うので困りますね。 とても参考になりました。ありがとうございました★
- purimadonnna
- ベストアンサー率35% (139/397)
こんにちは(*^∀^*) 1.4枚切り(満足感重視!) 同じ量でも、8枚切りを2枚では満足出来ないのです(><) 2.4.5.6.8.10(サンドイッチ用?) 3.埼玉県 です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そっけない質問の書き方をしてしまったのに、皆さんいろいろと答えてくださってとてもうれしいです。 4枚切りは食べたことが無いのですが、確かに満足度は大きそうですね。 4.5.6.8.10が売ってるなんて選びたい放題ですね。10をトーストするとラスクみたいになってしまいそう・・・ とても参考になりました。ありがとうございました★
- akari20
- ベストアンサー率23% (94/397)
1.6枚切。 夫が1番好きなのは8枚切で、私が1番好きなのは4枚切なので、 そのちょうど中間ってことでこれで落ち着いてます。 2.4枚、5枚、6枚、8枚、サンドイッチ用。 3.福島県 ・・こんな感じです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 旦那さんは8枚切りが好きなんですね。私的には、8枚をトーストするとカリカリばかりでもっちりが楽しめないような気がしますがそうでもないのかな?一度8枚切りを試してみたくなりました。 とても参考になりました。ありがとうございました★
- 1
- 2
関連するQ&A
- 食パン パン屋かそれとも…
パン屋の食パンと コンビニやスーパーに置いてあるパスコや山崎などパンの会社が販売してる食パン、 どっちが好きですか? わたしは食パン自体大好きなので、どちらも好きです♪ 贅沢したい時はパン屋で買います!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンは何枚切りがお好きですか?
以前テレビで、無料で食パンプレゼント!という実験をしたら、関東は8枚切り、関西は6枚切り(厚切り)が人気が高いという結果が出ていました。 我が家は、関東在住で確かに8枚切りが定番です。 昨日スーパーに行ったら、前々日の大安売りの食パンが、6枚切りのみ売れ残ってセールになっていました。 普段の買い物でも、やはり8枚切りのほうが売れ行きが良いようです。 関西だと、逆の現象が起きたりしているのでしょうか? お住まいの大まかな地域と合わせて、教えていただけますか? なにかこだわりがありましたら、それもお聞かせ下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- 4枚切りの食パンについて
会社帰りに食パンを買う事が多いのですが、いつも4枚切りの食パンが売り切れています。スーパーを数件はしごするのですが、どこも4枚切りだけ売り切れになっています。 2~3のスーパーに「4枚切りの食パンが売り切れて困る」と申し立てをしたのですが、どこも「4枚切りは需要が少ないので在庫を少なめにしています。ご了承下さい」という返事でした。 毎日のように売切れるということはそれだけ需要も多いという事にはならないのでしょうか?単純に発注量を増やせばよいという単純なものではないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パン屋さんの食パン
いつもお世話になります。 「超熟」や「朝からさっくり」などが好きで、よくスーパーで買っています。ベーカリーの手作りの食パンはもっとおいしいのかと思って買ったこともあるんですが、普通においしいと言う程度でした。2倍の値段を払っても買いたいものとはとても思えません。そこで、パン屋さんで食パンを買う方にお聞きしたいんですが「超熟」などより絶対においしい!というパン屋さんがあったら教えてください。もちろん味の好みは人それぞれということは承知しています。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 食パンを焼かないで食べるのはおかしいですか?
私はよく食パンを焼かないで食べます。 後輩にそれを「生で食べるんすか!?」と非難されました。 そこで質問です。 皆さんは食パンを焼かずに食べますか?どんなふうにして食べますか? ・私は何も付けずに ・マヨネーズを塗る ・ケチャップを塗る などして食べてます。ちなみにもちろんトーストした食パンも好きですけどね。
- ベストアンサー
- アンケート
- 高級食パンを食べたことはありますか?
こんにちは 一斤、数百円から1000円以上のものもある高級食パン。 みなさんは食べたことがありますか? 私は食パンにはこだわりがないので、スーパーのお安い食パンしか食 べたことありません(;^_^A 最近は高級食パン人気も陰りが見え始め、閉店する専門店も増えているそうですね・・・
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ご回答ありがとうございます。 関西人はもっちりとした分厚い食パンが好きなようです。 私はまだ食べたことが無いのですが4枚だと結構分厚いですよね。食べ応えありそうですね。それにおうちで焼いたパンは美味しそうですね。いつか私も焼いてみたいです。 参考になりました。ありがとうございました★