• ベストアンサー

WordPressでブログを始めようとして、つまづいています。

タイトルの通りです。 早速記事をエントリしてみたのですが、改行が無視されるのがしっくりきません。検索の結果、brタグが有効になるプラグイン…なるものを見つけ早速ダウンロードした次第です。 でもですね、他のプラグインに関してもそうなんですが、ファイルを「wp-content/plugins ディレクトリー」へ転送(アップロード)するだけ~って…。「wp-content/plugins ディレクトリー」それはどこに存在するのでしょうか? 先に進めません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Muller3
回答No.1

>「wp-content/plugins ディレクトリー」 アップしたwordpressの中の「wp-content」ディレクトリの中に、「plugins」ディレクトリがありませんか?

muh0101
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私が使おうとしていたのはPress9というWordPressを利用したブログサービスで、独自でインストールは出来ないことがわかりました。 使い勝手が悪いのでこちらは退会し、新しくWordPressでアカウント取得しようと思います。 ありがとうございました!