- ベストアンサー
かかとがカサカサで悩んでます
こんばんは。26歳主婦です。最近かかとがカサカサで悩んでます。今年の夏はほとんど裸足で過ごしていたせいか、かかとだけではなく、親指の裏もカサカサでひび割れしてきそうな勢いです!!!(>_<) 軽石でこすってみなさいと母に言われしてみましたが、あまり効果がありません…。何か良い方法はないでしょうか?教えてください!!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#58143
回答No.2
かかとのカサカサについてですが、 ハンドクリームをかかとにたっぷりと塗り、 その上からカップを貼って15分程待ちます すると、いくらか改善されていると思いますよ^^* これを2日に1回はやってください。 毎日やっても構いません。 良くなると思いますよ^^@
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.4
こんばんは 私のやった方法ですが 馬油というのがあるんですね 安いのでもいいですので(安いと少し臭うかもしれません) た~っぷりかかとに塗り 厚手の靴下をはいて寝ていました かさかさなくなりましたよ ご参考までに
- olive_1
- ベストアンサー率19% (82/421)
回答No.3
小林製薬・薬用「おやすみ集中ケア」フットクリーム(靴下つき)がすんごく効きます! お風呂上りにガサガサな部分にたっぷりクリームを塗りこんで、付属の靴下や手持ちの靴下を履いて寝ます。 2週間で、驚くほど「ツルツル~♪」になりますよ。 私も以前はひどい状態でしたが、今では冬はツルツルかかとでいられています。
- kyouwakasa
- ベストアンサー率58% (7/12)
回答No.1
足裏がかさかさする水虫もあるみたいですよ. 皮膚科でみてもらいましょう.