- 締切済み
女性の理想的な体型って??
私の周りには、男性受けを良くするためにダイエットをしている女友達が結構いるんですが、 一方で色白で少しぽっちゃりめの女性に性的な魅力を感じる男性が多い、とも聞きます。 そこで質問したいのですが、 一般的に男性が見ていて“そそられる”と思う女性の体型はどんなものなんでしょう?? 海外では、スカーレット・ヨハンソンのような(少しぽっちゃりめの) グラマラスな美女の受けが良いようですが、それは一般の日本人男性にも当てはまりますか? 少し太めでも、それなりに“メリハリ”があればいいんでしょうか?? すごく気になってます…。 皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答