• ベストアンサー

3つ目のピアス

今両耳にピアスをあけていまして、もうひとつピアスを開けようと思うのですが (ピアスガンを買って医者で開けようと思っています。) いくつか悩んでいることがあるので相談します。 (1)やっぱり左耳がよいのでしょうか。 (2)軟骨ではないけれど耳たぶの上のほうにあけたいと思っていますが痛いものなのでしょうか。 (3)普段はカラーストーンのピアスが多いのですが もうひとつあけるとなるとシンプルな丸いものがいいでしょうか。 その他体験談やアドバイスなどありましたらお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nanamomo
回答No.1

右に5コ、左に3コピアスをあけています。  右でも左でも自分の好きなほうにあけたらどうですか?^^私は左に多くあけている人が多いので右に多くあけましたが・・  私の経験からいうと、耳の上にいけばいくほど痛かったですよ。  私はシンプルなものが好きなので、一番下のピアス以外はまるいものをつけていますよ。  こんなんでは参考にならないでしょうか・・(汗)

momongasan
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 合計8個もあけているんですね(゜o゜) うらやましい~! でもやっぱり上のほうは痛いんですね。ちょっと不安です。 丸いのはシンプルでいいですよね(^-^ ) 何にでもあいそうなので私も丸いのにしようかな・・。

その他の回答 (1)

• denki13go
回答No.2

前の人の意見にも、あった様に自分の好きな方に開けたらイイんじゃないですか?バランス的に見てイイ方とか…。私は右に6コ、左4コ開いてます。増えてくと場所が無くなってくるので、空いてる所でイイかなぁ~ぐらいの感覚でした。イヤ-ロ-ブは上でも下でも、あまり痛さは変わらなかったですよ。軟骨だったら、チョイ痛かったケド。

momongasan
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 上の方といっても耳たぶにあける予定なので ちょっと安心しました。 いろいろ考えてあけたいと思います。