- ベストアンサー
ダイヤ高価買取のお店ご存知ですか?
ダイヤモンドの買取を依頼しようと思います。店によって買い取り価格はまちまちだと思いますが、どなたかいい所(高く買い取ってくれるお店)をご存知の方いらっしゃったら教えていただけますでしょうか? ちなみに私の持っているのはダイヤのネックレス1.04カラットで、鑑定書はありません。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です お礼ありがとうございます 鑑定機関はいろいろ有りますが 一例として http://www.gaaj-zenhokyo.co.jp/gradeing/2004/gradeing_report.html これに往復送料がかかります ご参考までに
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 鑑定書がない場合 金額が付きにくくなりまっすので できれば鑑定書をとったほうがいいです これはお近くの宝石店で お預かりして鑑定機関に出して調べます 御参考までに
お礼
ご回答ありがとうございます。 鑑定書はやはりあったほうがいいのですね。宝石店などで鑑定機関に出して調べてもらうのはいくらくらいでやっていただけるのでしょうか・・・?
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
1粒で1キャラット以上なら、見栄えも良いと思いますが、鑑定書がないと高価買取は難しいかも。 「にせものです」「質が悪いです」と言われてしまう可能性が大きいので。 購入時の鑑定書がないのなら、鑑定に出した後に買い取ってもらった方がいいと思います。 その場合も、信頼できるお店で、預けずに鑑定してもらえる先を探すことをお勧めします。 すり返られたらもったいないので。
お礼
ご回答ありがとうございます。 鑑定に出してから買い取ってもらったほうがいいのですね?すりかえられる可能性もあるのですか・・・・・。そうですよね、わかりました。気をつけます。
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
それは1個ですか?1.04カラット 何個か集まっての1.04カラットならあまり値は付かないと思ってください、1個が0,5以下なら二束三文です(^_^; お住まいの地域とか書いておくといいですよー
お礼
ご回答ありがとうございます。 私のは1個で1.04カラットです。 住んでる場所は町田です。場所を書き忘れてました・・・。すみません。
お礼
何度もご回答いただいて本当にありがとうございました。とても参考になりました。