- ベストアンサー
故障してしまった時の対処法(ウィルコム
先日、ウィルコムの電源が入らない事に気づきました 充電しても赤く光るはずなのですが光らず充電が出来ていないようです 接触不良かと思い、何度か角度を変えたりして試したのですが 一向に良くなる事はありませんでした 本社が東京と、各数店舗しかないと聞きました ですがウィルコムはヤマダ電機で購入しました このような故障の場合、ヤマダ電機でサポートしてもらえるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だめもとで、一度、電池パックの抜き差しをしてください(PHSのソフトの挙動がおかしくなった時の、基本テクニックです)。 直らなかった場合、修理の仕方は、Willcomの電話窓口に相談したほうが良いと思います。
その他の回答 (1)
- surf-club
- ベストアンサー率23% (14/59)
回答No.1
はじめまして!! ウィルコムはサポートするお店が決まっていて販売=サポート店では ないです。そのサポート店にいってください。 ヤマダに聞いてみれば教えてくれますよ、そのお店にいくしかないですね。。。
質問者
お礼
ですよね、やはりサポート店まで行くしかないですよね・・・; もし都内が一番近いんだとしたら交通費、労力を考えたら 新規にしたほうがよさそうですね(汗
お礼
電池パック抜き差ししましたが、変化なしでした; もう少し様子見て駄目なら電話窓口に電話してみます 有難うございました