• 締切済み

USB2.0ドライバ インストールがマイクロソフトから出来ない

はじめまして 昨日USB2.0ソッケトPCカード購入しました しかし うまくいきません 調べたところ マイクロソフトアップデートでUSB2.0ドライバ NEC PCI to USB Enhanced Host Controiier B1 が見つかりません??そのためUSB1.1で起動します どうすればよいでしょうか?? OSはXP 商品はメルコIFC-USB2CBです PCはNECのVC1000J/8です かなり調べましたが茶の木畑です どうかよろしくお願いします

みんなの回答

• Bo_Bo
回答No.3

もしかして、ブラウザから Windows Update に接続していませんか? Microsoft 純正の USB2.0 ドライバは、「新しいハードウェアの検索ウィザード」からしかインストールする事が出来ないと思います。 (「ドライバ ファイルの特定」項にて「Microsoft Windows Update」チェックボックスを選択) 既存のドライバを削除しないと「新しいハードウェアの検索ウィザード」は出現しませんので、まずは、メーカー・サイトで情報を集めるか、直接メーカーに問い合わせをしてみてはいかがですか。 ※ノートPCの事は良く知らないので、間違っていたら御免なさい。

• jansuzume
回答No.2

マイクロソフトのドライバを使用するのであれば カードを挿入状態でアップデートのページで スキャンすればドライバアップデートのところに USB関係のドライバが表示されます。これが USB2.0のドライバです。 "NEC PCI to USB Enhanced Host Controiier B1 " という名前では出ません。

• Hiyuki
回答No.1

ここにある、WinXp用のドライバーを試してみてください。

参考URL:
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/hd/ifc-usb2cb.html#2