- ベストアンサー
適当な答えでもいいです。
映画の予告ムービーとかってどんな人が見るんですか? 意味わかりますか?僕には分かりません。 誰か答えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画の予告ムービーって映画館とかビデオで最初に流れるあれですか? 僕はよく見てますよ。映画館でははしょるわけにはいかないからもちろんですが、ビデオでも見る場合があります。新作を見る場合ですけどね。 理由としては、近日公開の映画または近日レンタル開始の映画の中から面白そうなものを知れることですかねぇ。 普段から映画関係の雑誌とか読んでいれば見るまでもないのかもしれませんが、読んでいないものですから、意外とあの宣伝が元で見る映画がありますよ。
その他の回答 (5)
#5です。因みに私もつい最近このサイトを利用し始めたばかりですのでポイントの事とかよく分かりません…すんません。でもポイントもらったら嬉しいですよ、単純に。たまったぞーって感じで…(笑)
お礼
なるほど!じゃああげます。1億万ポイント。 正直分かったような分からんようなだけど、なんとかなりそうな気もします。みなさんありがとうございました!おやすみなさい!
ネットで見たりしますよ。 映画館で予告が見れなかった場合にネットで見たりします。やっぱり予告を見た方が全体の雰囲気とか大体わかりますし。 私は予告大好きです…予告だけで感動したり涙が出そうになったりします(笑)
お礼
まじっすか!?涙て・・・・。そんな人大好きやけど変わってますね(笑) ちなみにポイントってあげたらみんなは喜ぶんですか?ポイント貯まってなんかいいことあるんですか?みんなに5000ポイントぐらいあげたい勢いなんですけど・・・。
- non-tan07
- ベストアンサー率18% (21/114)
こんばんは。 映画を選ぶ時にちょっとは利き目があるんじゃないですかねぇ 全然予告を知らないのに行く方が 私にはかなり難しいと思うので... 大好きな俳優や監督ならともかく 世の中たくさんの映画がある中で(お金を払うのですから) 観る側はもちろん、その印象で選んだりするでしょうし。 こんな感じ~って簡単に手短に伝えるだけでしょうね。 でもやっぱり案外重要なのでは?と思います。
お礼
ポータルサイトを作るらしいんですけど、予告ムービーを集めたサイトなんて見ようと思いますか?っていうかヤフーでちょこちょこっとみれたから僕は満足なんですけどヤフーで充分なのでは?それどころか僕の友達は公開前にバイオハザードをパソコンで見てたらしいんですけどそんなとこの方が人が集まるのでは!?・・・と今思いました。どう思います??
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
21歳女性、ただの映画好きです。 基本的に洋画しか見ません。 予告ムービー、私は見ますよ? 映画館で映画の前にやっているのは必ずみますし、レンタルビデオの頭には新しいビデオの予告が入ってますよね。 映画の雰囲気とか掴めますし、特に興味を持っていなかった映画を「見てみようか?」と思えるようになったりします。 予告でも見ない限り、自分の興味のないジャンルの映画って、足を運びにくいので…(^^; 逆に、映画を見てから予告を見ることもあります。 もちろん意図してそうするわけではなくて、たまたまそうなってしまうだけですが、すごいですよ。 めちゃよく考えて作られています。 「うわー、うまいな~。このシーン予告だけじゃこういう風に受け取っちゃうよね?」とか 色んな感動がありますし、「見せ方」なんかがすごく勉強になります。 >意味わかりますか?僕には分かりません。 まぁ、映画にもよるでしょうけど、 基本的に予告のムービーって客寄せ用なので、 いかに大衆の興味を引くか! なんですよ。 「お、おもしろそう」って思わせれば勝ち(?)です。 わざと「これだけじゃよく解らないぞ??」って言う風に作っているムービーもあるでしょうしね。
お礼
なかなかの長文、ありがとうございました!
補足
歳近いですね。なんか自信が・・・。僕はバカだと思いますか?
- e33
- ベストアンサー率10% (25/241)
どんな人が見るて… これはどんな映画なのかな 見に行く価値があるのかな おもしろそうだな おもしろくなさそうだな ってゆうのを知るために見るんじゃないでしょうか 普通映画を見に行くときって 何らかの形で予告版を見てから行くものではないでしょうか 題名と監督やキャストだけで(見に行くかを)決めることは あまり無いと思います
お礼
お礼と補足ってどう違うんですか?
お礼
これって最高20点なんですか!?しかも二人だけ? みんなにあげたいけどあなた1番早かったから20点で。 ありがとさん!
補足
返事早いですね!正直2~3時間は返事が来ないと思ってました!下手したら2~3日ぐらいまで覚悟してたんですけどちょっと感動です。 返事を読んでるうちにだんだん質問の意味がわかってきました。この「予告ムービー」は映画館やビデオのではなくて、ネットで流れるムービーの事なんです、実は・・・。質問が悪くてごめんなさい。 ってことで、どんな人が見るんですか?映画が好きな人はネットでどんな映画なのか調べたりするんですか?僕は映画に興味がないのでわかりません。見ても関西ウォーカーがいいとこです。