• ベストアンサー

日本武道館 アリーナ

日本武道館のアリーナではステージのアーティストを見るのに双眼鏡は必要ですか??    ステージ ABCDEFGHIJ KLMNOPQRST   UVWXYZ 経験者の方M~Rくらいの5列目くらいで教えてください。お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

一番前のブロック(この場合A~J)が最低12列くらいありますから、50メートルくらいじゃないでしょうか。 ステージと最前列の間がけっこうスペースあるんですよ。 ♯1を書いた後に思い出しましたが、一緒に行った友人は双眼鏡を持っていました。双眼鏡のレンズに映る範囲はよく見えるけど、ステージ全体が見えなくなるので一長一短だそうです。

yohta
質問者

お礼

大変参考になります。 双眼鏡は一長一短ですか~~確かにEブロック最前列とかだったら双眼鏡は要らないだろうし、逆に南スタンドとかだったら必須ですが、アリーナ真ん中50Mくらいは・・・。一応持っていこうと思います。 再度の回答どうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

そのくらいの位置で見たことありますが、肉眼でステージ上の人物の表情までは分かりませんでしたが、割とはっきり見えました。 (視力は1.2くらいですが乱視は強いです) 細かい表情まで見えなくても構わないのなら、双眼鏡は必要じゃないと思います。 ご心配なら、最近の双眼鏡はコンパクトですから一応持参して、周りの席の動向を窺いつつ使ってみるのはいかがでしょうか。

yohta
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 なるほどなるほど、視力はもっとも良い部類だとは思いますが双眼鏡は一応持っていった方がよさそうですね。 距離だと大体50メートルくらいでしょうかね。