• ベストアンサー

Auto CAD LT2002の寸法値文字高の変更について

Auto CAD LT2002を使っているCAD初心者です。 寸法スタイル管理→修正→寸法値→文字の高さ→数字の変更→OK→閉じる この手順で設定の変更をしているのですが、寸法値の文字高は初期設定の2.5のままになります。 その都度、分解して文字の高さを変えているような状態です。 何か間違いがあるのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

正しいやり方かわかりませんが、 文字スタイル管理-修正-文字高さ  を変えて、その後で 寸法スタイル管理→修正→寸法値→文字の高さ→数字の変更→OK→閉じる をするとAutoCADLT200と2004では変わります。 なぜ2段階なのかは不明です・・・・

no-co
質問者

お礼

早速のご回答、有難う御座いました。 ANo.1さんの手順どおり設定したら、出来ましたぁ~!!!(嬉) 文字スタイル管理で文字高さを変えないといけないんですね~。 助かりました。

その他の回答 (1)

noname#173487
noname#173487
回答No.2

多分ですが「寸法スタイル管理」→左枠に「ISO-25」等有れば色反転させて右の「新規作成」→「コピー - ISO-25」出ますのでお好きな名前にして仮に「A」とします。 「続ける」押して「文字高さ」変更後「OK」して左に「A」が出ますのでマウスでクリックして色反転させて「現在に設定」か「*1上書き」 *1上書きすると初期スタイル無くなりますので注意です。

no-co
質問者

お礼

試してみたのですが・・・ダメでした。 初期設定の2.5のままになります。