ベストアンサー jpgの画像を取り込みたいのですが 2007/09/21 12:49 YAHOOのブリーフケースに入っている画像を携帯(ドコモP901i)に転送したいのですが、 サイズが大きくて保存できません jpgで416KBあります よい方法を教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー micikk ベストアンサー率22% (462/2089) 2007/09/21 13:23 回答No.1 画像を携帯用にリサイズしてあげればいいですよ。 http://www.ezinfo.jp/contents/script/rsz/ http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/04/18/okiniiri.html 質問者 お礼 2007/09/21 20:36 ありがとうございました さっそくリサイズしました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A jpg画像の再保存する方法をお教えください」 jpg拡張子画像のサイズを少し小さくカットして、そのまま保存するとデータサイズも小さくなるはずだと思ったら、データサイズ(KB)が逆に大きくなってしまいました。正しい再保存する方法がありますか? 携帯のJPG画像の取り込み方法は? 39歳SEですが、携帯系のソフトは組んだ事が無いので、 素人と考え教えていただきたいのですが。 裏技的なことです。携帯に貯めたJPG静止画は、制限ファイルが あったりします。僕の保存したのはJPG画像でホリプロさんとか、 研音さんの女優さんの画像です。 有料サイトから保存した、制限付きJPG画像ファイル。つまり、 ・外部(miniSD)への保存はあらかじめ出来なくなっている。 ・保存したファイルのメール添付の禁止。 ・赤外線による携帯間の転送禁止。 などの制限ファイルは、やっぱり絶対に移動できませんか? 機種変更の際、移動できないのが一番の困りごとです。 今、ベクターなどで移動できるソフトがあるか?探してます。 携快電話13というソフトなら持っています。(移動不可でした。) 携帯の機種は、ドコモの N902i です。 よろしくおねがいいたします。 携帯写真のサイズについて P905Iで撮った画像を、附属の「ドコモ携帯datalink」で取り込んでパソコン上に展開すると画像のファイルサイズが90KBと非常に小さなサイズになります。 通常デジカメで撮ったサイズ(平均均3000KB)ぐらいの画像で保存できないのでしょうか? 彼女のケータイから送ってもらった画像が、私のケータイでは見ることができ 彼女のケータイから送ってもらった画像が、私のケータイでは見ることができません。 彼女のケータイは、ドコモのL-01B 私のケータイは、ドコモのP-906iです。 ファイル自体は添付されているのですが、それを開けないのです。 Gmailに転送し、それをパソコンで見るときちんと表示されるので 画像ファイルが壊れているわけではないようです。 「怪しいのかな?」と思っているのは、画像のファイル名です。 私のケータイで撮った画像は「P1090564.jpg」という感じですが、 彼女のケータイで撮った画像は「P2010_0909_081840.jpg」というように 日付と時刻と思われる名前になっています。 うろ覚えなのですが、古いケータイでは、 画像などのファイル名の規則が決まっていて、それに準じていない場合は 閲覧できない場合があった気がします。 いったいどうすれば、画像を見ることができるか、 ご存知の方がいれば教えていただきたいです。 「彼女のケータイの設定を変える」ということも可能ですので、 よろしくお願いします。 拡張子jpgの画像を開きたい 拡張子jpgでサイズ783KBの画像を開こうとするとMicrosoft Photo Editorが立ち上がり、「イメージが大きすぎます」のメッセージが出て止まります。開く方法を教えてください。 PCの画像を携帯で保存したいです。 PCのマイピクチャに入っている画像を携帯で保存しようと思ったのですが、同じ形式(jpg)で、同じファイルサイズ(21KB)なのに、保存できるやつと保存できないやつがあるのですが、どうしてなのでしょうか? ちなみに、PCはwindous XP、携帯はdocomo N-03Dです。 jpg画像の軽量化 フォトショで作成した画像をjpgで保存の際、 なるべく劣化させずに軽量化する方法で何か良いものは無いでしょうか? フリーの減色ソフトを探したり、試行錯誤はしてみたのですが イマイチこれといった方法が見つかりません。 ● B5サイズをスキャン・150dpi・グレースケール・jpg60画質↑ 以上の条件で、50KB以下に収めたいのですが、 あまりに画像がガタガタ(にじみ)になるほど画質を下げるのは避けたいです。 「60画質を保つなら仕方が無いかなぁ」と思っていたのですが、 同じjpgでも軽くて劣化も目立たないものweb上でをたくさん見ることができます。 何かおすすめの方法など、ご存知でしたらご教授願います。 単にフォトショの技術なんでしょうか(苦笑)。 パソコンに保存した画像を携帯へ・・・ パソコンに保存してある画像、写真なんですが、携帯へ転送すると メールすら届きません(>_<) 以前はできたんですが・・・。 写メ蔵と言うのを使ってました。携帯はドコモのP902iで機種も変えてません(>_<) 一体どういう事なんでしょうか?! 他にパソコンから携帯へ画像を送る方法は無いでしょうか? 解る方、教えて下さい(T_T) jpgが保存できない&携帯画像をアップできない 携帯で撮った画像(jpg)をwebメールに送信したら 画像はちゃんと表示されました。 で、その画像を、「名前をつけて保存」にすると うまく保存できず画像も表示されません。 保存する時はjpgしか表示されないので それで保存しています。 保存できないのも問題なのですが 携帯画像をHPにアップすることはできないのでしょうか。 そこのサイトには、JPEG、GIFのみ可と書いてあって 携帯のjpgはアップできないようでした。 携帯で撮ったjpgをwebメールに転送→ 名前をつけて保存→その画像をサイトにアップ しようとしたらできません。 とにかく、携帯画像をサイトにアップしたいのですが どうすればいいのでしょうか。無理なのでしょうか。 基本的なことで申し訳ないですが よろしくお願い致します。 jpg画像にするには はじめまして、よろしくお願いいたします。 パソコンに保存している画像に関する質問です。 携帯電話で撮影した写真はファイル名(?)の最後が「.bpm」と なっています。 デジタルカメラで撮影すると「.jpg」となっています。 携帯の写真もjpg画像にしたいのですが、何か方法はあるのでしょうか。。 パソコンのことに詳しくないので、質問の仕方もつたないものに なってしまいましたが、ご回答よろしくお願いいたします。 jpgやgif画像のファイルサイズを少なく見せる 例えば1MBのjpg画像があったとして、 プロパティのサイズ ディスク上のサイズをいじくって200kbに見せる方法はありますか? そういったフリーソフトや方法を教えてください 縮小とかしてサイズを小さくする方法とかを聞いてるのではなくて 1MBの画像をアップロードする際に、これはサイズ200kbだーとサイト側が認識すればいいのです そういった方法は存在するのでしょうか?プロパティをいじくれば可能なんでしょうか? Photoshopで作ったjpg画像をauでみるには? ■Photoshopで作ったjpg画像をauでみるにはどうしたらよいのでしょうか。 携帯電話:au 機種 W52T ファイル:Photoshopではじめから作ったJPG画像 480*480 152KB 試した転送手段:mSD E-Mail Bluetooth® ・デジカメで撮った画像を加工(色調補正・解像度変更等)後、E-Mailに添付した物は正しく表示されました。しかし、Photoshopではじめから作ったJPG画像では不正ファイルと認識。 ・添付してもmSDでも、デジカメで撮った画像に貼り付け保存したものも不正ファイルと認識。 ・2004年の答え**も読んだのですが現在2007年ですし何か活路が生まれていると期待して質問しています。(**docomoについてでしたが画像は一度除去されサイトに上げられそれをダウンロードする為云々、HPにあげてそれをダウンロードするのが早い等) ・枚数が多いので、なにかパソコン上で加工(フリー変換ソフト)できるような解決策を望みます。 bmpからjpgへ変換すると カテゴリー違いでしたらすみません。 自分用に携帯の待ち受け画像を作っています。 手順は PictBearSEで作成後bmp保存→IrfanViewで画質設定しjpgに変換 です。 今まで何の問題もなく作成・表示できていたのですが、 一昨日から携帯に送ると「このデータは再生できません」と表示され画像が開けません。(PCでは表示できます) いろんなサーバーでアップロードしたりして試しましたが、携帯からではやはり「×」となり開けません…。 ソフト・PC共に設定の変更は一切していません。 待ち受けサイズより大きいサイズで作っている・画像が重すぎる…ということもありません。 (今回作成した画像はjpg変換後大体20~60KB前後ですがそれ以上の画像でも開けましたので) おかしくなってから気付いた点は ・一色無地の画像、多色使用した画像、レイヤーを複数作成した画像…どんな画像でも全てbmp保存後は281KBと統一されています(今までは多少なり差がありました) ・PictBearSE/Pixia…どのソフトを使ってbmp保存しても同じく281KB、jpg変換後開けません ・bmp保存せず、画像作成後そのままPictBearSEでjpg保存したら問題なく開けました どのソフトでも同じ結果なのでソフトがおかしくなったわけではないと思うのですが、他に原因が思いつきません。 どんな些細なことでも構いませんのでアドバイスお願いします! 携帯のデータでJPGって・・・? 携帯電話に保存した画像等についてなのですが、 以下でお分かりになる方、教えてください! (1) JPGとフォルダ名(?)がついていますが、白いJPG マークと青いJPGマークの差はなんなのでしょうか? (2) iモードなどのサイトでダウンロードしたものは GIF と付きますが、JPGと付けば全て携帯のカメラ で撮影した画像と判断して間違いないですが? (3) カメラで撮った画像をSDカードに保存しても同じ JPGになるのでしょうか? 初歩的な質問でスミマセン! 気になっている画像があって、それは青いJPGマークで JPG P1020053 となっています。 Photoshopで画像を保存すると画像ファイルサイズが大きくなる 写真の大きさ480×650、サイズ65.0KBのjpg画像を Photoshop Elements 6で開いて、そのままなにもせずに web用に保存とゆうところから、再度画像を保存すると 何もしていないのにサイズが120.0KBくらいになり 2倍近く大きくなっていました。 何かやり方が間違っていてサイズが大きくなってしまうのでしょうか? web用に保存の部分の画質設定を最高画質(100)から高画質(80)に して保存しなおしましたが、できれば最高画質で保存したいと思っています。 Photoshop Elements 6で他に画像ファイルを抑えてjpgにする方法を 教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 添付された画像をPCへ保存 友人の携帯(Docomo)から送られた画像をPCへ保存する方法を教えて下さい。 添付されていた画像はメール添付、赤外線転送、画像編集、外部転送、SDカード転送何れも[不可]の状態です。 携帯かた取り出せません。PCへ保存し他の友人へも送りたいので是非方法を教えて下さい。 携帯の機種はP505isです。 jpg画像を携帯待受け画面へ設定するには? 早速ですが、ご教示ください。 自分のパソコンに保存しているJPG等の画像を携帯(iモード)の待受け画面へしたいと思います。 そこで、携帯の待受けにするためにはどのような方法があるかご教示いただければと思います。 たしか、HP上で画像を携帯用に変更できるサイトがあったかと思うのですが、ご存知でしたら宜しくお願いします。 また、何かアドバイス等もあればお願いできたら幸いです。 miniSDに画像を転送できない SH902iを使用しています。 miniSDとカードライターを購入しました。 待ち受け画面をPCで作ろうと思い、240×320のサイズでサイズ36kbytほどのjpg画像を作成しました。 この画像をminiSDの\DCIM\100SHARPと言うフォルダの中に保存したのですが、携帯で見ようとしたところ見れませんでした。 今度は仕方なくメールに添付してみたのですが、メールには表示できるのに保存ができません。 待ち受け画像をPCから転送する方法をご教授ください。 よろしくお願いします。 PCから携帯に入れた画像が再生できない PCから携帯に入れた画像が再生できない PCからSDカードに画像を入れたのですが、再生できるものとできないものがあります。(主にできません) サイズが大きいのかなと思い、「縮小専用」などのソフトでサイズを、再生できたものよりも小さくしたのですがやっぱり再生できませんでした。いろいろ試してみましたがなかなかうまくいきません。 一体何が原因なのでしょうか? 再生できたものとしては→「64KB JPG」「83KB JPG」「433KB BMP」など 再生できないもの→「60KB JPG」「142KB JPG」など 携帯の機種はauのW53H SDの「PRIVATE」→「AU_INOUT」に保存、携帯からPCフォルダで自動振身、グラフィックで再生しています。 どうでもいいことですがここでの質問は初めてなのでおかしなことがあるかもです。 ワードにJPGを貼り付けると急に重くなります ワードで作成した文書に100KBほどのJPGを貼り付けたところ、1000KB(1MB)も増えてしまいます。 作業としては 1)JPGをペイントで開きすべてを選択、コピー 2)ワードの該当ページに貼り付け 3)ページにサイズをあわせるため書式設定で前面に移動(実際はJPGだけのページです) 4)元の大きさより面積にして50%ほど拡大 以上です。 元の文書が100KB、貼り付け画像が100KBなので200KBぐらいかなと思ったのですが、保存すると 1300KBほどになります。 さらにPDFにすると10000KB(10MB)にもなり扱える大きさじゃなくなってきました。 メール添付しようにも大きすぎて困っています。 適切なサイズにする方法はありますでしょうか? 解決方法をご存知の方、ご教示のほどお願いします。
お礼
ありがとうございました さっそくリサイズしました