• 締切済み

W54Tの電池の持ち具合

最近W54Tを購入したのですが、 満充電にしても次の日にはすぐに、電池が1になって しまいます。ちなみに、EZWebや通話はまったくせず、 メールの送受信を10通くらいしただけなのですが、 なぜこんなにも電池を消費するでしょうか?? 購入するときから、電池はなくなりやすいという情報は 知っていたのですが、ほんの何時間でなくなるとは思って いませんでした!! これは不具合でしょうか??それとも仕様なのでしょうか??

みんなの回答

• VARIMASI
回答No.2

私もW54Tです しかし、メールを日におよそ40件受信+Cメール受信で仕事でもWEB検索に常時使っていますが、一日に一度の充電です(2度はないです)。 それで、私より端末を使ってなくて、同じ様な充電頻度ですので 恐らく照明等の設定が私とは違うせいだと思います。 スライドタイプはメール受信時にも一々バックライトが点灯していますし、更にはニュースフラッシュの更新時にも点灯していますので、LEDの消灯設定も含めて不必要な照明類、LED類は全て消す様に設定してみるだけでも、大分持ち時間が変わってくると思いますよ。

noname#78991
質問者

お礼

やはり設定だったようです!!! 必要最低限の消灯をしたら3日間はもつように なりました!! 回答ありがとうございます!!

• sosoi
回答No.1

確かにW54Tは電池の消費が激しいみたいですね。 連続通話(音声)、待ち受けともに260分というのはauの携帯でも 結構下のほうに入ります。 メール数通だったら例えばメール着信音の音量で電池の消費量も変わりますので少々下げてみてはどうでしょう。けっこう変化があるかもしれません。 電池の消費が激しいのは仕様ですが、よほどひどいようであれば お近くのauショップへ行かれたほうがいいかもしれませんね。

noname#78991
質問者

お礼

やっぱり情報通りに電池消費がけっこうすごい機種 なんですね!!あまりにひどかったらauショップに 行って見てもらうことにします!! 回答ありがとうございました!!