• ベストアンサー

接続なしの非通知について

接続なしの非通知についてですが、こちらで調べたところ64Kデータ通信の可能性があることが分かりました。 でもデータ通信を表すマークなどは自分の履歴には残っていません。 携帯機種はドコモのP902isを使用しています。 また、この間初めてテレビ電話の非通知がかかってきましたが、接続なしではなく普通にかかってきました。 この場合も業者なのでしょうか? 昼夜問わず定期的にかかってきます。 携帯から接続なしの非通知をかけることも出来るんでしょうか? どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAZEL_AD
回答No.1

発信者がFOMAとPCを接続してデータ通信を発信すると、着信者がFOMAであれば発信することは可能です。 発信者側にPCや機器が接続されていなければ、着信音もならず、接続されることはありませんが、着信履歴には「接続なし」と残ります。 TV電話の場合は、相手がFOMAであれば非通知で発信すれば、拒否設定していなければ普通に着信し、着信音がなります。 どちらも業者がFOMA利用者の番号を確認するために発信しているものと思われます。 個人情報などは何も分からず、ある番号がFOMAを利用していることがわかるだけです。 迷惑SMSでも送ろうと準備しているのでしょう。