• 締切済み

韓国人歌手の歌唱力

おはようございます。韓国の歌手にはまっています。 はじめは韓国人だという抵抗はありましたが、やはり 歌唱力は本物だと思っています。曲調は日本の方が好きですが、 歌唱力では、日本の歌手以上・・かもしれません。 どうして、あんなに歌がうまいのでしょう。日本では一般人が 歌えるようなレベルの歌が流行って、海外に通用する歌手(double など) が10位以内に入らないのが残念です。最近韓国人歌手のBoAが 出てきて10代前半にもかかわらず、日本人以上の歌唱力と安室ばりの ダンスを披露して、すごいなあと思いました。ダンスは日本の方が上だなんて 思っていた自分が恥ずかしいです。やはり、リズミカルな韓国語に 原因があるのでしょうか??

みんなの回答

回答No.1

韓国系の歌手の方が歌唱力という発声法以上に感情移入も豊かな事は昔から言われています。 代表格が美空ひばりさんですし、現在出自を隠されている方も含めて日本の演歌系歌手の方の8割は朝鮮・韓国系の方なのです。 あなたが多少抵抗をお持ちだったことを恥ずかしいと自己反省され、素直に芸に対して驚嘆された事はすばらしい事だと思います。