- 締切済み
生徒会選挙で1年と2年の票を獲得する方法
僕は後期生徒会長に立候補しました 昨年は2年の副会長に立候補し当選した実績はあります が今回は女子の人気がある人が立候補してきました 僕もそこそこは人気があると思うのですが1年と2年は部活の後輩以外まったく知りません そこでみなさんに1年と2年から票を得るためにはどうすれば良いのかおしえていただきたいのです いまとても困っていてみんなに一歩リードされたという感じです どうかみなさんのアドバイスをお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nrb19449
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2
各教室に自分の顔写真が載っているポスターとプロフィールを添えて配布するのは、いかがでしょうか。またカッコイイ自分を後輩にアピールしてみるのもよいと思います。
- evolve_yucaa
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
投票する側の立場として、回答させていただきます。 どうして生徒会長になりたいと思ったんでしょうか。学校で舞台に立って、投票の前に選挙演説なんかをするかとおもいます。そこで、学校でみんながすごしやすくするため、とか、みんなにも賛同してもらえるような意思が感じられれば投票します。去年の副会長の任期の間にどんなことをしたかって言うのもさりげなくアピールできればいいと思います。 学年が違う生徒からの投票ということですが、やはり挨拶とかも大事じゃないでしょうか。私が通っていたときは、立候補してる人が朝玄関に立って挨拶してましたよ。
質問者
お礼
貴重な回答ありがとうございました 僕なりに努力してみます これからの2週間が勝負と思いますのでevolve_yucaaさんに教えていただいたことを頭に入れてがんばりたいと思います
お礼
ご意見ありがとうございます 知らない後輩に自分をアピールするには良い方法ですね 休み明けから実践してみようと思います ありがとうございました