• ベストアンサー

パーマを自宅でゆるくする方法教えてください!

今日パーマをあてました。思っていたよりぜんぜんクルクルなので落ちかけのようにしたいのですが何かいい方法はありますか?トリートメントなど・・・教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。とりあえず今日お風呂に入ったら2回ほど洗ってトリートメントorリンスをしてください。 それでも、まだクルクルならば・・・ 市販のストレートパーマの薬剤を使用します。薬剤をつけるときに粗めのくしで軽くとき、所定時間の半分以下で洗い流します。(あまり長く使用すると、ほとんど取れてしまいます) 美容院のセット(スプレーやワックス)によって保たれているかもしれませんので、まずは洗髪して様子をみてください。

その他の回答 (2)

• max703
回答No.3

あんまり洗いすぎは髪の毛には良くないですよ、痛んで切れ毛や枝毛のもとです。 パーマをかけた美容院で「予想していたよりかかりすぎたので」と言えば良心的な店ならなおしてもらえると思います。

• ash2pure
回答No.1

何度も洗えば、固定する薬剤が落ちて、 良い感じになりますよ。 俺も、パーマかけた当日、すごい髪型になってしまって、 何度も洗いました。 すると、ある日を境に、ゆるいパーマになったなあ と思えるようになりました。