• ベストアンサー

染めたいんですけど

髪の毛を染めたいんですけどどれを買っていいのかわからなくて・・・ なるべく髪が痛まなくさせる方法や染髪料はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagaei
回答No.3

>なるべく髪が痛まなくさせる方法や染髪料はありませんか? 美容室でしようが、自分でしようが、カラーをすれば髪は痛みます。 (もちろん、自分で市販のものを使ったほうが痛みますが) 痛みを最大限抑えるには、カラーリング後のケアが大切です。 美容室でトリートメントを受けるか、自宅でしっかりトリートメントしてあげてくださいね。

gnofdsigor
質問者

お礼

詳しい情報ありがとうございました ぜひ参考にさせていただきます

その他の回答 (2)

回答No.2

市販のものしかダメでしょうか?? 私はできたら美容院でカラーしてもらうことをオススメします! やっぱり市販のものは傷みやすいし、自分でやるとムラになったりするので。美容院だとなるべく傷まないように気をつけてくれますし、トリートメントもしてくれますよ(^_^)

gnofdsigor
質問者

お礼

なるほどわかりました 回答ありがとうございました

noname#39875
noname#39875
回答No.1

ヘアカラーよりヘアマネキュアの方が痛みません。 でもそのかわり、3週間ぐらいしかもちません。

gnofdsigor
質問者

お礼

そうなんですか 回答ありがとうございますたすかりました