• ベストアンサー

セガサターンの

セガサターンのお勧めのエミュレータってありますか? スペックは、1.8Gなので怖いものはありません。 DCでSSのできるエミュレータは消えてしまったようですので、 SSのEVANGELION2ndをやろうと思ったら、本体がお釈迦に なりそうで怖いので、PCでやりたいんです。 ですから、お勧めのエミュを教えてください。 お勧めでなくて、どんなエミュでもPLAYできたら良いので、 お願いします。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mizyu
回答No.3

SSのエミュはほとんど存在しません。 (私には見つけられませんでした。) 別の道を考えたほうがよいですね。 SSを修理、購入したとしても今でしたら3000円以内で事足ります。 (PSと違い、Segaは修理費が案外安いです) 本体購入のほうが早いのでは?

yuhki_m
質問者

お礼

確かにそうですね。 中古で1980円の時代ですから。 あきらめて、購入します。

その他の回答 (3)

• TK0318
回答No.4

調べてみましたけど・・・SS対応のエミュは下で述べられているようにほとんどないようです。 (あることはあるけど) そもそも >エミュレータのある、DOWNLOADのできるサイトを教えてください。 と言われていますが >どんなエミュでもPLAYできたら良い という条件を現在のエミュの開発状況では高確率で満たしません。 製作中止になっているのもあるようですしあきらめた方が無難です。

• yasuti
回答No.2

エミュレーターについてよくご存知なのでしょうか?  それはさておき、確かSSはCPUを二つ積んでいたはずです。これが原因でSSのこれといったエミュレーターがないのではなかったでしょうか?

• stingray
回答No.1

残念ながら,現在存在するサターンのエミュレーターの中で, ゲームがプレイに支障がないぐらい動く完成度まで到達したものはありません。 気長に待ちましょう。

yuhki_m
質問者

補足

どんなのでも良いので、 エミュレータのある、DOWNLOADのできるサイトを教えてください。