- 締切済み
エミュレーターについて
ゲームをPCで出来るようにするソフト、エミュレーター このエミュレーターは合法や違反など分かりにくいので質問させていただきます。 1.本体は持ってるが、ネットで同じBIOSを抽出したら違法? 2.持ってるソフトを、ネットで抽出したら違法? 3.ディスクゲーじゃないエミュは違法?(DSやSFC 今僕が分かっているのは、持っていないソフト、BIOSなどをネットから抽出すると違法ということ。 では持っているが、なくした、あるいは取れる場所にない場合は? 詳しくエミュの違法について知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 19yumi85
- ベストアンサー率46% (53/113)
回答No.2
>どういった内容が、第何条の利用規約に反しているか聞きたいです。 禁止事項ガイドラインより。 【違法行為】 違法行為を目的とする質問、あるいはQ&Aのやりとりにより結果的に違法行為を助長したり容易にすると判断される投稿は、禁止とさせていただきます。 なお、明らかに違法との判断が難しい場合でも、社会一般の良識や公序良俗に反するような内容や社会情勢等をかんがみ掲載を差し止めたほうが良いとOKWaveにて判断された場合、削除・編集の対象とさせていただく場合がございます。 ■著作権等の侵害に関わる投稿 著作権・商標権などの知的所有権を侵害するおそれのある行為、あるいは助長するおそれのある行為と判断し、以下のような内容は禁止とさせていただきます。 ・コンシューマーゲーム機のソフトの違法な入手や複製等に関する記述、ないし違法な用途で利用されるエミュレータなどに関する投稿。
- arx7_arbal
- ベストアンサー率58% (84/144)
回答No.1
ここでそういった質問をすることは、利用規約に反しています。 そういうことすら把握できないようですと、 たとえ回答が得られたとしても理解できないと思いますよ?
補足
どういった内容が、第何条の利用規約に反しているか聞きたいです。 それが適切であれば、質問は閉じたいと思います。 理解できないと聞いてはいけないのでしょうか? 質問→回答の流れには理解するための伏線と僕は考えていますし、そのためのサイトだと思うのですが。