- ベストアンサー
初めての大阪‥
こんにちは★ 近いうちに彼氏の誕生日で、大阪に行くことになりました。 二日間大阪にいれるのですが、一日はUSJに行きたいと考えています。 残り一日は難波のアメリカ村‥ 道頓堀‥ 梅田の観覧車に行こうと思っています。 1、梅田、又は難波にホテル街ってありますか?? 2、どうせ大阪に行くなら行ったほうが良い!楽しい! という観光スポットや、ロマンチックになれるデートスポット など教えてください。 3、USJは、TDLのように花火などやっているのでしょうか? 何時間いてもあきないですか?? 4、めんどくさくなかったら、アメ村、道頓堀、観覧車、USJはどのような所か教えてくださったら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
梅田に『阪急グランドビル』とぃぅとても高いビルがあって、 そこの上部はレストラン街になってます。 イタリアンから和食・フランス料理・居酒屋(アジアンキッチン)などもあり、窓側を予約すれば夜景はバツグンですょ^^ (レストランがどっち方向向きにあるかによりますけど) 1・これはシティホテルを指してるのでしょうか?たくさんありますょ。 2・上記にも書いたとこ以外では、夜のUSJ。道頓堀などはショッピング目的なら楽しいと思いますが、『南港』も楽しいかもしれません。アウトレットがたくさんありますし、運が良ければフリマもしてます。海沿いにあるので景色もキレイですよ^^天気が良ければ歩いてみるのもロマンチックです。一つの施設みたいになってるので、いろんなイベントもやってます。(電車で行けます) 3・今時期はあるのかな?(ごめんなさぃ><) 4・アメ村はブラック系の服屋さんがたくさんあります。夜はクラブなども数多くあるので、少し怪しいカンジがします。 道頓堀は商店街で、服屋さんもあり、少し中に入ると飲み屋さんがいっぱいです。(時々芸能人が歩いてます) 梅田の観覧車は『ヘップ5(ファイブ)』というショッピングビルの中にあります。見た目は少し低いようにも見えますが、乗ってみると結構高いので、夜景はバツグンです。 USJはTDLを意識してくるとちょっとガッカリかもしれません。が、ショーなどは見ものですょ^^
その他の回答 (3)
- yosshi22
- ベストアンサー率21% (9/41)
<大阪は、たこ焼きとかのイメージがありますけど 夕飯は何がおいしいんですかね?? お好み焼きもおいしいですよ。 風月(風の街)っていうお好み焼き店が、ビルの中にあったような!! <USJは、朝から夜までいれるぐらい広いですか? TDLよりは狭いですし、乗り物の少ないと思います。 ですが、夜に乗り物乗るとまた変わった感じがするアトラクションもあります。 ジョーズとかハリウッド・ドリーム・ザ・ライドとか、夜に乗るのもおすすめです。 ショーも結構あるので、夜までいれると思いますよ(^^)
お礼
回答ありがとうございました。 いってまいりました! お好み焼きもたこ焼きも食べてきて 大満足な旅行となりました。
- yosshi22
- ベストアンサー率21% (9/41)
<1、梅田、又は難波にホテル街ってありますか?? どちらにもありますよ。 <2、どうせ大阪に行くなら行ったほうが良い!楽しい! という観光スポットや、ロマンチックになれるデートスポット など教えてください。 ビルが多いので、ビルの上の方の階にある食事するところで、夜景を見ながら食べたらロマンティックかも!! <3、USJは、TDLのように花火などやっているのでしょうか? 今はあがっているかわかりませんが、前は少し花火あったような・・・ <4、めんどくさくなかったら、アメ村、道頓堀、観覧車、USJはどのような所か教えてくださったら嬉しいです。 アメ村は、ショッピング街かな? 道頓堀は、商店街 梅田のHEP観覧車は、建物の中に観覧車がありあす。 地上何Mかは忘れましたが、夜に乗るのをおすすめします。 USJはテーマパーク おすすめの乗り物はスパイダーマンとドリーム・ザ・ライドかな 案外ETも楽しかったりする
お礼
回答ありがとうございます(・∀・) ビルで食べたらいいですね! 大阪は、たこ焼きとかのイメージがありますけど 夕飯は何がおいしいんですかね?? せっかくなので、名物を食べたいと思っています。 USJは、朝から夜までいれるぐらい広いですか? 質問攻めですみません。。 よろしくおねがいします!!
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2244185.html 以前、私が質問したモノです。 参考に・・・。 南海難波の近くのりくろーおじさんのチーズケーキはメチャ旨かった!!! 普段チーズケーキは食べない私がウマウマと食べたぐらいです。
お礼
回答ありがとう御座います。 そのチーズケーキは、難波のアメ村にあるんですか???
お礼
回答ありがとう御座いました! 大阪に行ってきました! 楽しかったです。 梅田の観覧車などのってきました。 また行きたいねって行く事になったので 次回海沿いを歩いてみたいと思います。