- ベストアンサー
プレステのコントローラって?
プレステ1のコントローラは2で使えますか?対戦ゲーム(バーチャファイター4)で1個追加したいんです。古いのが余ってまして。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 これは全てのPS2に共通する事です。 パッケージ背面を見て下さい。 「デュアルショック2 専用」とあればPS2専用しかムリです。 “対応”とあれば1でも2でも可能です。 ただ、PS2のR3ボタンとL3ボタン、スタート、セレクト、モードボタン以外は全て256段階の感度があります。 それに対応する部分は使えないという事です。 例えば、グランツーリスモ3は押す強さでアクセル等の強さになります。 でも、GT3は“対応”だったはずなんで、ONかOFFのPS1でも出来る筈です。 バウンサーやサイレントヒルに関しては強弱が押す強さなんで“専用”です。 見極めは“専用”か“対応”でしょう。
その他の回答 (3)
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
回答No.3
ゲームのパッケージ等に「DualShock2専用」と書いていなければ使えます。 VF4は問題ないはずです。
質問者
お礼
そうですか、どうもありがとうございます。
- minru
- ベストアンサー率38% (189/490)
回答No.2
使えます。自分も使ってますけど、何の問題もありませんよ。
質問者
お礼
良かった、これで対戦できます。ありがとうございます。
noname#5746
回答No.1
使えますよ。 ただしプレステ2のコントローラにのみある機能は使うことはできません。
質問者
お礼
わかりました、ご回答どうもありがとうございます。
お礼
なるほど、判りました。詳しい回答ありがとうございます。