- ベストアンサー
プレステ2のコントローラーでプレステ1
先日、知人からプレステ1をもらったのですが コントローラーは買うように言われました。 今、店に行くと当たり前といえばそうですが、 プレステ2のコントローラーはあるものの プレステ1のコントローラーはありません。 (中古店に行けばあるのかと思いますが) プレステ2のコントローラーはプレステ1でも 使えるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違いなく使えますよ。 コントローラーの箱に、小さくですが 『PlayStaition2 / PlayStation / PSone (互換)』 と、記入されているはずです。 これを目安にしてみてもいいですね。 最近のゲーム機は種類が多くてややこしいので、 良い店員さんでない限り、しっかり把握してる人は少ないでしょう。 (特に地方では) コントローラーにも種類があり、 値段も¥1000~なので、思い切ってお店で聞いてみるのもいいでしょう。
その他の回答 (1)
- chines
- ベストアンサー率25% (168/651)
回答No.1
使えます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 PS3の国内生産出荷台数が100万台に達したようですが、 早速コントローラーを買って僕はPS1を楽しみたいと思います。