ベストアンサー こんな漫画ありますか? 2007/09/12 21:19 学園もので先輩、後輩での恋愛物語でグループ交際みたいな感じの漫画本ありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bakakyoudai ベストアンサー率52% (10/19) 2007/09/12 23:34 回答No.1 私は「恋愛カタログ」が好きでした。 質問者 お礼 2007/09/13 20:50 ご回答ありがとうございます。 「恋愛カタログ」は気になったいたのですが まだ読んでいませんでした。 ぜひ、読んでみたいと思います。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A エヴァンゲリオンの漫画 エヴァンゲリオンが気になっています。 DVDより漫画を先に読もうと思い本屋に行ったら「新世紀エヴァンゲリオン」と題名は忘れましたが「○○シンジの~」という本でエヴァの学園物語?というものがありました あれはどう違うんでしょうか? こちらから読んだ方が良いとかあるんでしょうか? よろしくお願いします 漫画を探しています 昔読んだ漫画が思い出せないのでそれっぽいタイトルを教えて欲しいです 能力系で学園漫画で主人公は落ちこぼれ能力がないです上の能力者に虐められますがヒロインの支えがあり能力を覚醒させ倒します。しかし物語の最後にヒロインが主人公を殺害します。結局その殺害されたのは主人公じゃない感じで終わりました。 何かのWeb漫画サイトで読んだんですがタイトルがわからないのでそれっぽい教えて欲しいです。 漫画を集めようと思うのですが 漫画を集めようと思うのですが 何を集めるか迷っています そこで おすすめの漫画があるなら教えてください できれば ファンタジー系 学園系 +恋愛要素が入っていると嬉しいです 面白い漫画教えてください。 タイトルの通りです。 面白いまんがなら、何でもかまいません 恋愛、スポーツ、学園、萌え、、、 教えてください。 オススメのマンガを教えてください タイトル通りです ただ少し条件が... ジャンルはどちらかというとシリアスな方がいいです 世界が崩壊してしまう、あるいはしてしまった後というような感じで、実在する武器が出てくると尚いいです ・世界が崩壊 とりあえずその条件さえあれば、エロかろうが恋愛だろうがなんだろうが構いません そういうマンガとして学園黙示録は大好きです もうすぐ続編が出るらしいですが、もちろん買います それ以外で、いいマンガがあったら教えてください よろしくお願いします 学園もののマンガ 今、学園マンガがすごく読みたいんです。何か面白い(オススメの)マンガを教えてください♪ 読みたいマンガのイメージは 1、中学か高校を舞台にしている 2、恋愛が入っている 3、少しH 4、レズとかホモとか兄妹とかでの恋愛ものはよしてください 簡単に言うと思春期のものことを書いてあるマンガを教えてください 面白い漫画本探しています! 面白い漫画本、ハマる漫画本を探しています! 今まで読んで面白かったのは、 ワンピース アイシールド21 ブリーチ るろうに剣心 魔人探偵脳噛ネウロ・・・ カッコイイ物語や熱中する感じがいいのですが、 ギャグや笑いが混ざっていないのはあまり好みません。 皆さんお忙しいと思いますが、よろしくお願いします。 年の差がある恋愛漫画を教えてください 年上の男性との恋愛を扱った漫画を探しています。 年上と言っても、高校一年生と3年の先輩といった 2,3歳の年の差ではなく 大学生と社会人とか、OLとオジサンとか・・・ 以前、OLと部長の恋愛漫画を読んだことがあるのですが それを読んで以来、年の差の設定にはまってしまい 本屋で探してみてはいるのですが 年の差といっても上に挙げた先輩後輩ものが多くて、 なかなかコレだというものにめぐり合えません・・・ 年の差が大きい恋愛漫画。 ご存知でしたら、ぜひ教えてください。 このような感じの漫画・ラノベを。 切ない感じで泣ける漫画・ラノベを教えて下さい。 泣ける泣けないは人それぞれですが、ご本人がコレで泣いた、または切ない気持ちになったというものを教えて欲しいです。 恋愛が片思いで切ないとかでもいいのですが、学園もののような現実的なものより、結構非現実的な話が好きです。 バットエンドでも全然オッケーです。みんなハッピーめでたしよりなんてカワイソウな終わりなんだよォォォ(;;)みたいな感じの方がいいです(笑) 大切な人がたくさん戦いで死んじゃったとかそういう感じでもいいです。この話、最後まで救いがないじゃんか…いやもしかしたらこの●●がこうなったことこのちっちゃいことが救いなのかというような…悲しいラストだけど一筋の光が見いだせたり…そんな感じの。 などどいろいろ言いましたが、上のようなの当てはまるのないと思うんで、もちろんあるとすごいうれしいですが。 切ない、泣ける、悲しいなという感じでオススメの漫画・ラノベをどうかたくさん教えて下さい。(学園恋愛ものでも可です。) 悲しいお話読んで泣いた後ってなんだかすごく悲しいんですけど、ココロはスッキリしてたりします。よろしくお願いします。 自分が持っているもので上のような感じはキーリとかでしょうか…。 好きなんですけどあんま知らなくて違う系統のばっか持ってたりします; マンガ探してます。。。 私いとこがいるんですけど。。。 その子は、とってもマンガが好きなので女の子向けの、良い恋物語?? 何て感じのマンガありませんかね~?? だいたい 小学生から、中学生向けの。。。 あと、私のいとこちょっと少年系って言うところあるので、 恋物語&面白い(できたら)別に恋物語で、切ないのもいいと思います。。。 恋愛要素入りの漫画でおすすめを教えてください! 恋愛要素と言っても学園のラブコメディとかではなくて、 例えば るろうに剣心やMAJORや名探偵コナンのような 主人公とヒロインが良い感じになる(淡い、切ないはNG)漫画でオススメを探しています。 上記のように 恋愛+アクションや恋愛+スポーツや恋愛+ミステリーなど主体はあくまでも恋愛以外の何かになっている漫画で面白い漫画を教えてください! 良い漫画が見つかったらすぐにでも集めて読みたいですw こんなマンガのタイトル教えて下さい 少年漫画でギャグ系のマンガなんですけど…。 何か登場人物がヒーローみたいになって、高校が舞台?なんですよ。で、覚えてるシーンといったら…途中で外国人が転校してきたり、山にハイキング?に行ったりするシーンくらいなんですよ(汗)物語という物語ではない感じなんで。確か2巻完結でした。 2年位前に友達に借りた本なので、タイトルがわかりません…。「これかな」と思うようなのあったら情報待ってます。 こんな漫画を教えてください。 私は恋愛がメインではない、恋愛ごとが絡む漫画(君と僕。や、宙のまにまになど)が好きなのですが、なんか持ってる漫画じゃ物足りなくなりました。なので、上記のような漫画があれば、どんなものでもいいので教えてください。出来ればいかにも少年漫画な感じのもの以外がいいです。 かぶったら嫌なんで恋愛がどうとか抜きで私が持ってる漫画を挙げときます。 夏目友人帳 幸福喫茶3丁目 お兄ちゃんと一緒 逆転ハニー とらドラ! 君と僕。 君に届け 悪魔とラブソング かんなぎ まりあ†ほりっく アホリズム あまつき ツバサ ハチミツとクローバー フルーツバスケット 同級生 学園アリス 夜桜四重奏 PandoraHearts 宙のまにまに 図書館戦争 星は歌う マシュマロ通信 俺様ティーチャー 思い浮かぶのはこれくらいです。あ、LaLaは毎月読んでます 英訳のある漫画 英訳のある漫画を探しています。今まで読んだ英訳のある漫画は、奥様はニューヨーカー、アメリカ駐在物語です。その本以外にも、そのような本があれば教えて下さい。または、そのような本を置いている店があれば教えて下さい。 面白い恋愛漫画。 初めまして、見ていただいて有難うございます。この前妹が持っていた本を読んで結構面白かったので(確か、おっきい女の子と、ちっさい男の子の恋愛漫画)、面白い恋愛漫画を探してます。条件としては(そんな固いものでもないですが)なるべく絵が綺麗なこと。あと、男の子が欠点無しでモテまくりみたいなのは見る気になりません。まぁ、ホントに面白かったら良いですが。こんな感じで宜しくお願いします。 この漫画のタイトル・著者を教えてください。 この漫画のタイトル・著者を教えてください。 12,3年前、喫茶店で読んだ漫画です。 掲載されていたのは、ヤングジャンプかヤングマガジンのどちらかで、 2~3週に亘っての読みきり漫画だったと思います。 学園&格闘ものです。 あらすじは、正義感の強い格闘家のかわいい女子高生が不良グループと闘い、学校の風紀を守っています。 主人公の男の子はすごく大人しく目立たない感じで、見るからに弱そうです。 前半に出てくる不良は、割と弱く簡単にやっつけることができたんですが、 後半の不良はイケメンなんですが、すごく悪く、とても強い奴です。 女子高生とイケメンが対決しますが、女子高生劣勢の時、弱々しかった主人公が助けに入ります。 主人公は実は、有名な格闘家の息子(か孫?)だったのです。 主人公の男の子とかわいい女の子がいい仲になって、ハッピーエンドって感じの物語だったかと思います。 絵はとても線のきれいな感じで、「三樹本晴彦」風だったと思います。 とても大雑把で申し訳ありませんが、分かる方、又はこのタイトル(著者)だと思うって方、 お見えになりましたら、是非教えてください。 お願いします。 古い漫画が思い出せません 80年代中頃の漫画だと思うのですが、次のような内容の漫画を読んだ記憶があるのですが、タイトル、作者などが思い出せません。 事故か何かで両親を失くした女子高生が、幼い弟との生活を支えてくれる金持ちのビジネスマンと男女の関係を続けていて、ビジネスマンは女子高生とベッドを共にするたび、生活費という名目でお金を渡している。 でも二人の関係はお金を巡るものだけじゃなくて、女子高生はビジネスマンに感謝の気持ちを持っており、ビジネスマンは恋愛感情に似た想いを抱いていて・・・ みたいな感じで、この設定ほどドロドロした雰囲気じゃなくて、ちょっと大人の恋愛物語的な感じで、絵柄もあまり劇画チックではなく、むしろけっこう少年漫画に近い感じだったと思います。 タイトル、作者さんなどに思い当たるかたはいらっしゃいませんでしょうか。 古い漫画なんですが思い出せません・・・ 白泉社の漫画だったんですか、学園ものでした。 ●主人公の女の子が変な活動に巻き込まれていくお話でした。 ●学園内で仕事を依頼されたり(正体はかくしていて)探偵みたいな 感じでした。 ●園芸が関係していたような?あと、犬も関係していたような・・・。 こんな感じしか覚えていないんです。 だれかタイトルを知りませんか?教えてください。 泣ける漫画 最近、漫画を読んで泣きたい気分です。 なので、是非皆さんのオススメの泣ける漫画を教えてください。 セリフが心に響くようなのが好きです。 少女漫画、少年漫画などのジャンルはなんでも大丈夫です。 ただ、恐かったり、グロかったりしないものでお願いします!! 恋愛物だと特に嬉しいです! ちなみに、私は、 ・ご近所物語(矢沢あい) ・NERVOUS VENUS(早稲田ちえ) などが好きです! 宜しくお願いします! おすすめ漫画教えてください おすすめ漫画教えてください 三十台主婦です。漫画が好きでいろいろ読んできましたが、新しいものを開拓したいです。 好きな本は 名探偵コナン、金田一少年の事件簿など推理もの バクマン、ネギまなど少年漫画 動物のお医者さん、赤ちゃんと僕など少女漫画でも恋愛じゃないもの OL進化論など四コマ漫画 です。脈絡なくてすいません。 恋愛ものはもういいかなって感じで、泣けるものよりは笑えたりわくわくしたりするもの 暇なので長編にもトライしたいです。 みなさんのおすすめをお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「恋愛カタログ」は気になったいたのですが まだ読んでいませんでした。 ぜひ、読んでみたいと思います。 ありがとうございました。