- ベストアンサー
10年程前の台なのですが
自分が初めて打ったスロットの台を探しています。 おぼろげな記憶しか無い為情報があまり無いのですが、子役の図柄の1つにピエロ(恐らく・・・)が横に寝転がっているようなものがありました。頻繁に揃っていた記憶があるので多分リプレイ対応であったと思います。 多分ジャグラーでは無かったと思いますが似たようなゲーム性であったような気がします。ボーナス告知があったかどうかは定かではありません。 筐体に詳しい方、これかも?と思われる台がありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (3)
- yossy69
- ベストアンサー率33% (22/65)
ピエロと聞いてパっと思い浮かんだのはジョーカーズワイルドですが…。 小役にピエロの絵柄があったかは定かじゃないです…。
お礼
記憶の中のリプの色がかなり酷似していました。 筐体もこんな感じであったような気がします。 かなりイメージに近いものであるのでジョーカーズワイルドであったのかも しれないです。 ご回答有難う御座いました。記憶を搾り出してみます。
- zonboruto
- ベストアンサー率0% (0/2)
ジャグラーではないピエロ絵柄と頻繁に揃っていてリプレイ対応、ストック機?という発言からNETのブラックジャック777が思い浮かびました。 ストックタイムではほぼ毎ゲームリプレイ~枠外ではピエロが揃っていた気がします。ただ、ピエロが寝そべっていないので違うかもです。 逆押ししていた記憶があれば可能性が高くなると思います。 推測ですので参考まで
お礼
ブラックジャック777は初打ちした場所を覚えているので違うようです。 個人的にはST時のストックターイム!が大好きな機種でした。 液晶に感動した思い出があります。懐かしい・・・また打ちたいですね。 ご回答有難う御座いました。感謝します。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
4号機デビューが1992でしたから、10年ほど前なら3号機ではないのは確かですね。 ジャグラーに似たピエロ図柄というので一瞬、ユニバーサル系のリバティベルシリーズかなとも思ったんですが、これは2-2号機です。 http://scrapbook.ameba.jp/kirara-sion2_book/entry-10007029407.html ページ下方の動画内にてジャグラーに似たピエロ図柄が確認できます。 4号機になってからは、数え切れないくらいの機種が登場したので、推測しようにも自信がまったくありません。 ピエロのようなものが横たわっている図柄を採用する機械で最も近いと思うのが、山佐のナイツです。しかしこれは「月」。しかもビッグ図柄だし。リリースは2001年…。
お礼
2号機時代は打っていなかったのでリバティベルではないようです。 リンクも有難う御座いました。筐体を見てみたのですが、記憶の中のものとは違っているように感じました。 事前知識がまるで無く、初めてスロットを打った素人であったので毎回転ごとにボーナス図柄を狙っていた思い出があります・・・。 そんな状態でゆっくり打っていたにも関わらず、頻繁にボーナス当選していた為ストック機であった可能性が高いかなと思われます。 併せて海物語があった時代だったと記憶しているので、恐らく4号機時代1999年以降のものであると思われるのですが、ナイツでもなさそうでした。 筐体自体はかなりあっさりした感じで、ドット画面等無かったと思われる為もしかしたらジャグラーなのかもしれませんが、記憶の中の図柄はピエロのようなキャラクターが肘たてで横になっているので、ジャグラーではあり得ないかなと思います。払い出しは普通レベルで大量獲得機では無かったとも思われます。 曖昧な記憶を頼りに探し続けてみたいと思います。 ご回答有難う御座いました。嬉しかったです。
お礼
色的にはジョーカーズワイルドのリプレイの色であったのですが 覚えていたリプレイの図柄は一致します。 ひじ立てで横向きに寝ているキャラクター。まさにこれですね。 同時期に打っていたものと多少混同しているのかもしれないのですが キングガルフである可能性が非常に高いです。 大東音響は今でもあるのかなぁ。 つかえていたものがスッキリと取れた気がします。 ご回答有難う御座いました。感激です。 皆様、つたない情報であったにも関わらずご回答下さいまして 本当に有難う御座いました。 一人ではなかなか辿り着けないものであったので大変感謝しております。