• ベストアンサー

ロリポップのお試し期間と入金について

ロリポップのお試し期間をつかって遊んでいたのですが、 入金(本契約)していないのにお試し期間をすぎてもページが表示されます。 入金していなくても解約手続きをしないと契約したことになってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • setuka
回答No.2

入金確認に多少の時間がかかったりするのと、 「お試し期間に入金できなかったけどこのアカウントで契約したい」人のために、 (入金が遅れる場合は連絡を~なことが書いてあったと思います) お試し期間が多少過ぎても数日内ならファイルを保存してくれてます。 ので送ったファイルが表示されると思います。 まぁ、FTPなどはもう繋がらないと思いますが。

someichi
質問者

お礼

回答ありがとうございます! お金を払わなくてはいけないかと思ってびくびくしていたので助かりました。

その他の回答 (1)

• ame-sanc
回答No.1

サーバーですよね? 入金最終予定日から10日間ぐらいは猶予があるので、それまでは表示はされてるかもしれません。 10日間猶予は契約更新の場合なので、今回の場合はそれ以前に削除されるかもしれません。

someichi
質問者

お礼

すぐの回答ありがとうございます。 なるほど、安心しました。ありがとうございます!