月額料金が安いプラン
これまで、通話は待ち受け中心、通信も出張時、月に数回PCでメールを送受信したり、家族に短い「帰るメール」を送る程度ということで、一番安く上がるASTEL東京のPHSを契約して使っていました。
エントリープラン月額1350円
東京セット割引 -300円
通話料(20円/30秒) 320円
長期割引(4年目) -300円
メール,Webアクセス等
通信料金(10円/1分) 300円
-------------
合計(税別) 1620円
ぐらいが、毎月の支払いの典型例です。
ところが、ASTELのサービス状況は悪化の一途をたどり、さすがに不安になり、不便にもなってきました。
そこで、他の家族は、通話とショートメールだけなので、維持費が変わらないボーダフォンのプリペイド携帯PJに鞍替えしました。
ところが、私の場合、PCを繋いで、メールやWebを見るのにも使うため、通信速度が遅い上に高いプリペイド携帯は、かえって高くついてしまうことが分かりました。
現状と同等の支払いなんて無謀なとは言いません。PC通信にも使え、できるだけ支払いが安く済むプランって、どこの会社の何になりますでしょうか? お勧めのプランを教えてください。
自分で調べた限りでは、各社共、月々3000円未満のプランはないなぁ、という印象なのですが、正しいでしょうか?
お礼
見れました ご回答ありがとうございました