- ベストアンサー
Mysqlの配列のデータをチェックボックスで表示させる方法を教えて下さい。
Mysqlにチェックボックスからのデータとして「0,1,3」というように 配列を登録しました。 それを今度、phpで呼び出して、ホームページ上に表示させる方法を 教えて下さい。 $labels = array("ド短期1日~OK", "週2、3日程度", "月~金曜日","土日祝日のみ", "毎日オールフリー"); データベースのテーブル名は「job」フィールド名は「working_days」です。 この配列のデータを元にチェックボックスに <label><input type="checkbox" name="working_days[]" value="0" checked >ド短期1日~OK</label> <label><input type="checkbox" name="working_days[]" value="1" checked >週2、3日程度</label> <label><input type="checkbox" name="working_days[]" value="2" >月~金曜日</label> <label><input type="checkbox" name="working_days[]" value="3" checked >土日祝日のみ</label> <label><input type="checkbox" name="working_days[]" value="4" >毎日オールフリー</label> というようにする方法を御指導頂けませんでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
はい。とりあえずyambejp様にご指導を頂いた正規化の方法がわからず とりあえずできることで処理を進めて、正規化は今後の課題と思って 勉強させて頂いております。何せ、「正規化」とは何かということから勉強しないといけないような状態なもので失礼を致しました。 今回ご指導を頂いた内容をそのままアップさせて頂きましたら 期待通りの表示をすることができました。 本当にいつもありがとうございます。 感謝致します。今後ともどうぞよろしくお願い致します。