• 締切済み

酒・煙草・ギャンブル・風俗って普通な気がします。

という回答があったのですが、本当ですか? あなたはどうですか?

みんなの回答

回答No.5

私は4つともやりません。ただし株・先物をやりますので、それを「ギャンブル」と呼ぶならそれはやります(自分はそう思っていません)。 タバコはだんだんと喫煙率が下がっているので、決して普通ではないでしょう。あと3つは、まあ普通でしょう。(みんなやるという意味ではなく、やりたい人はやっているという意味ですが)。

• PeachMan
回答No.4

>酒・煙草・ギャンブル・風俗って普通な気がします。 と考えている人の常識レベルのなかでは、普通なのでしょう。 どのように生きようと人生はその人だけのものですからね。 あなたはあなたの思うままの人生を歩めばいいのですよ。 “本当ですか?”と疑っているあなたは、他人に向かって「あなたはどうですか?」なんて質問されていますが、その前に、まず自分がどう思っているのかを述べるべきです。それがマナーです。

noname#38262
質問者

お礼

>質問されていますが、その前に、まず自分がどう思っているのかを述べるべきです。それがマナーです。 自分の主観を入れると、回答の傾向が変わってきます。常識ですよ。

• zumichann
回答No.3

シングルだったらまあ、いいかなと思います。誰にも迷惑かかるわけではないので。 風俗に関しては、配偶者や恋人のいる男性が言ってたら、クズ人間確定なセリフですね。普通じゃないです。

回答No.2

多少なら普通かな。 健康&家計を圧迫するほどやり過ぎてなければね。 風俗に関しては もし彼氏が行ってるとしたら 私にはバレないで欲しいな…

質問者

お礼

そうなんですか。世の中の男って半分はチ○コに脳があって、タバコやギャンブルの快楽を求める傾向があるようですね。そうやって社会が腐っていくのを見るのは辛いですね。

• mat983
回答No.1

昔から、飲む、打つ(ギャンブル)、買う女)は、 男の甲斐性ですから、極めて普通の事です。

質問者

補足

男性の何割がそうなんかな?